Шахматные площадки, выполненные из гранита и металла, торжественно открыли в муниципальном образовании Красненькая речка. Предполагается, что на них жители смогут в любое время упражняться в данном виде спорта. В церемонии приняли участие депутат ЗакСа Денис Четырбок и глава совета депутатов Красненькой речки Александр Абраменко. Средства на изготовление и установку площадок были собраны депутатами муниципалитета самостоятельно.

В четверг, 17 августа, на территории муниципального образования Красненькая речка были открыты две интерактивные шахматные площадки. Одна – в непосредственной близости от муниципалитета на пр. Жукова, 18. Кроме шахматного стола, выполненного из гранита, металлических скамеек и прочих элементов благоустройства, она оборудована тремя флагштоками. По центру развивается флаг России, по бокам – Петербурга и непосредственно Красненькой речки. Вторая площадка открыта на пр. Стачек, 105.

В торжественной церемонии открытия площадок, кроме прочих, принимали участие депутат ЗакСа, избранный от данной территории, глава Комитета по законодательству Денис Четырбок и глава МО Красненькая речка Александр Абраменко.

— Мы выступаем за всестороннее развитие жителей нашего округа. Площадки с тренажерами для физического развития в некоторых дворах муниципалитета уже установлены. Поэтому мы решили, что теперь самое время задуматься об интеллектуальных видах спорта, — рассказывает Бездуховностям Александр Абраменко. – Первые две шахматные площадки – своеобразный пробный шар. Еще до конца теплого времени года мы планируем расширить площадку на проспекте Жукова, дооборудовать ее еще шахматными столами, а позже – сделать крышу, чтобы шахматисты могли играть круглый год вне зависимости от погоды.

Отметим, площадки изготовлены и установлены на внебюджетные средства, собранные депутатами муниципального образования.

Причины:

Установка шахматных площадок — далеко не первая инициатива муниципалов Красненькой речки, направленная на вовлечение в общественную и культурную жизнь жителей округа, развитие международных и внутрифедерационных связей округа (Красненькая речка возит творческие коллективы своих жителей на выступления в Нарву, а также организует ярмарки сельхозпродукции из разных регионов СЗФО). Очевидно, что причиной активности муниципалов является их личная инициативность.

Последствия:

Показательно, что в открытии площадок вместе с Александром Абраменко, инициировавшим мероприятие, участвовал и Денис Четырбок. Он является одним из ближайших соратников спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, контролирует один из двух ключевых парламентских комитетов. Его показательная поддержка Абраменко может свидетельствовать о том, что в партии данный муниципалитет состоит на «хорошем счету».

MegaSmi