Руководитель пресс-службы администрации губернатора  Андрей Кибитов может покинуть свою должность предстоящей осенью. Увольнение Кибитова связывают с его переходом на новую работу. Соответствующие слухи ходят в стенах Смольного.

Андрей Кибитов занимает в Смольном должность начальника управления информации — пресс-службы администрации губернатора Петербурга. В этом статусе он трудится уже больше 13 лет. Фактически Кибитов является пресс-секретарем губернатора Георгия Полтавченко.

При Валентине Матвиенко Кибитов также возглавлял управление информации. Однако тогда при губернаторе состоял личный пресс-секретарь. Так, сначала это была Наталья Кутобаева, покинувшая Валентину Матвиенко в 2008 году, однако вновь ставшая ее пресс-секретарем в СовФеде, затем — Александр Коренников, а под конец правления губернатора – Евгения Альтфельд. С приходом к власти в Петербурге Георгия Полтавченко новый глава города просто не стал брать себе пресс-секретаря. И постепенно эту работу полностью взял на себя Андрей Кибитов.

Сообщается, что сейчас Кибитов ведет переговоры о своем трудоустройстве в одну из дочерних структур «Газпрома». Предположительно, там он также будет заниматься взаимодействием со СМИ. В качестве времени ухода Кибитова из Смольного называют предстоящую осень.

Причины:

С одной стороны, Андрей Кибитов уже очень долго работает на одном месте, поэтому неудивительно, если у него  возникло желание сменить работу. С другой – в последнее время в городе вновь появились слухи о возможной отставке Георгия Полтавченко. Точнее, приблизились сроки, удобные для этой отставки. Некоторые наблюдатели полагают, что она может произойти после сентябрьских выборов, другие говорят, что градоначальник уйдет после выборов президента. Если Полтавченко действительно готовится отставить свою должность, неудивительно, что члены его команды стали присматривать себе новую работу.

Последствия:

В случае увольнения из Смольного Андрея Кибитова можно ожидать, что временно исполняющим его обязанности, а возможно – и на постоянной основе, станет нынешний заместитель управления Борислав Михайличенко.

MegaSmi