Игорь Князев назначен председателем Комитета территориального развития Петербурга. Соответствующее постановление подписал губернатор Георгий Полтавченко. О том, что такие изменения в структуре городского правительства произойдут 1 сентября (ранее Князев возглавлял аналогичный комитет, «встроенный» в Администрацию губернатора), Бездуховности писали еще в мае.

С 1 сентября Игорь Князев повышен до председателя самостоятельного Комитета территориального развития Петербурга. Ранее он возглавлял комитет по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления. Отныне эта структура упразднена. Функционал обоих комитетов практически идентичен.

Политическое значение перевода Князева на «новую» работу заключается в том, что если раньше его комитет был встроен в структуру Администрации губернатора, которой руководит вице-губернатора Александр Говорунов, теперь его ведомство напрямую подчиняется вице-губернатору Константину Серову. Последний, как известно, фактически стал первым вице-губернатором (формально им все еще является Говорунов) и отвечает за внутриполитический блок Смольного, а также подготовку к предстоящим выборам.

О том, что именно такие изменения произойдут в структуре городского правительства, Бездуховности писали еще в мае.

Причины:

Как ранее писали Бездуховности, в Петербурге завершается процесс «накачивания» нового вице-губернатора Константина Серова полномочиями, которые позволят ему руководить организацией президентских выборов в городе, а также полноценно курировать внутреннюю политику Смольного.

Считается, что отношения между Александром Говоруновым и Игорем Князевым существенно ухудшились после прошлогодних выборов. Тем не менее, Князев продолжает пользоваться расположением губернатора.

Последствия:

Комитету Игоря Князева предстоит полностью сконцентрироваться на формировании внутренней политики города. Он станет инструментом в руках вице-губернатора Константина Серова.

MegaSmi