Выразить протест против приостановки строительства жилого здания в Ульянке пришли к зданию Куйбышевского районного суда будущие жители этого дома. Они опасаются, что из-за, по их мнению, «градозащитной лжи», проект будет остановлен, а они сами станут новыми «обманутыми дольщиками».

Во вторник, 5 сентября, серия одиночных пикетов прошла у здания Куйбышевского районного суда на Караванной улице, 20. Участники пикетов держали в руках плакаты «Судья Воробьева! Мы ждем расселения, а не градозащитной лжи! Мы за реновацию Ульянки» и «Судья Воробьева! Зачем ты создаешь новых обманутых дольщиков в Ульянке? Наши дети остались без жилья!». Тем самым граждане протестовали против приостановки строительства по программе реновации хрущевок в квартале 2А Ульянки Кировского района.

В пикетах приняли участие будущие жители одного из недостроенных домов по адресу проспект Стачек, участок 249. Судебные процессы по данному зданию длятся уже 6-й год. В марте 2017 года Куйбышевский районный суд признал разрешения на строительство указанного здания законными, однако позже решение было отменено Городским судом. Дело было направлено на повторное рассмотрение в первую судебную инстанцию.

С февраля текущего года строительство здания заморожено по решению суда. На момент приостановки работ уже были возведены 7 из 9 этажей. Между тем будущие жители дома, принявшие участие в его долевом строительстве, опасаются, что с наступлением осеннее-зимнего сезона недостроенный объект будет подвергнут природным факторам, которые в дальнейшем приведут к невозможности достройки дома.

Участники долевого строительства опасаются, что так и не дождутся завершения строительства, тем самым пополнив ряды обманутых дольщиков.

Напомним, в конце августа будущие жители Ульянки уже пикетировали офис петербургской «Единой России» и Законодательное собрание города. Тогда граждане были недовольны противодействием депутатов-градозащитников, в том числе, из «Единой России», программе расселения хрущевок.

Причины:

Ранее Бездуховности уже писали, что ситуация с реновацией петербургских хрущевок обострилась из-за значительного резонанса, вызванного реализацией подобной программы в Москве.

Последствия:

Появление новой группы обманутых дольщиков крайне невыгодно Смольному. Особенно в контексте предвыборного периода – в преддверии выборов президента. Потому городское правительство, вероятно, попытается решить проблему, пока она не вышла на федеральный уровень.

MegaSmi