Заместитель  председателя Жилищного комитета Петербурга Игорь Кокарев перешел на аналогичную должность в структуру Игоря Князева — комитет территориального развития. Фактически такая смена работы может считаться понижением. Ранее Кокарев становился участником политических скандалов.

Игорь Кокарев переходит на работу в комитет территориального развития на должность заместителя председателя. Ранее Кокарев трудился в Жилищном комитете, где также являлся заместителем руководителя. На данный момент на сайте петербургского правительства Кокарев значится зампредом на страничках обоих комитетов.

Игорь Кокарев работал в Жилищном комитете около 15 лет. Последние 10 лет он трудился в должности заместителя председателя, курировал вопросы расселения коммунальных квартир. Ранее он занимал должность начальника отдела развития и внедрения целевых программ в области жилья.

В 2007 году во время ЗакСовской предвыборной кампании Кокарев стал фигурантом политического скандала. Вместе с губернатором Валентиной Матвиенко, председателем Комитета по культуре Николаем Буровым, председателем КГА Александром Викторовым он участвовал в пресс-конференции. Все чиновники, пользуясь служебным положением, расхваливали «Единую Россию». В частности, Кокарев тогда заявил: «Именно благодаря «Единой России» в Петербурге проводится грамотная жилищная политика… К 2011 году бесплатным жильем будут обеспечены ветераны, инвалиды и жители блокадного города». На высказывание чиновника отреагировал «яблочник» Борис Вишневский. Он обратился к прокурору города Сергею Зайцеву с просьбой провести проверку в отношении чиновников и привлечь их к ответственности за то, что они рекламируют партию власти.

Кокарев стал четвертым заместителем Игоря Князева. Ранее на аналогичные должности были приняты Тельман Акавов, Елена Кудрявцева и Юлана Савина.

Причины:

Должность заместителя председателя Жилищного комитета является более ресурсной, нежели аналогичная должность в комитете Игоря Князева. Поэтому можно предположить, что уход Игоря Кокарева из ведомства Валерия Шияна был вынужденным.

Последствия:

Теперь Игорь Кокарев попал в команду Игоря Князева, которая – команда – нацелена на проведение в Петербурге президентских выборов. Очевидно, что как минимум до марта Кокарев останется на этой должности.

MegaSmi