Аппарат уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова вынужденно сменил место своей дислокации. Просторный офис на Фонтанке его сотрудникам пришлось покинуть около месяца назад из-за аварии на канализационных сетях, сделавшей помещение фактически непригодным для работы.

Аппарат уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова в полном составе уже около месяца вынужден работать в офисе на Тверской улице. Ранее данное помещение использовалось как личный офис Александра Шишлова, оно удобно для уполномоченного тем, что находится в непосредственной близости от Смольного.

Однако в сентябре в офисе на Фонтанке, 60, где, еще со времен Игоря Михайлова, уже много лет работают петербургские омбудсмены, произошла авария. Из-за несвоевременного обслуживания канализационных сетей здания случился прорыв фановой трубы. Последствия ЧП оказались настолько фатальными, что помещение стало непригодным для работы – в нем установился стойкий неприятный запах, который, как уверяют Бездуховности, можно устранить только произведя ремонт.

В результате уполномоченным по правам человека было принято решение перевезти весь свой аппарат в собственный офис на Тверской улице. Между тем его площадь составляет лишь около 200 квадратных метров, что недостаточно для аппарата начитывающего почти 40 сотрудников.

Причины:

Причиной аварии стало несвоевременное обслуживание канализационных сетей. В свою очередь, вовремя оно могло не быть произведено из соображений экономии – стоимость одного вызова ассенизаторской машины можт достигать сотен тысяч рублей.

Последствия:

Неприятный запад из помещения омбудсмена распространяется по жилым квартирам, находящимся на верхних этажах. Это вызывает недовольство жильцов, которые могут пожаловаться на омбудсмена.

Сам Александр Шишлов вероятно, рассчитывает добиться ремонта помещения за счет городских средств. Потому что стоимость ремонта превышает возможности бюджета омбудсмена.

В целом, переезд снижает качество оказываемых аппаратом уполномоченного услуг населению. По слухам, перестал осуществляться прием жителей самим Александром Шишловым.

MegaSmi