Сразу 9 вакансий местной администрации муниципального образования Екатерингофский размещены на профильных сайтах, посвященных поиску работы. Учитывая, что всего в администрации занято около 20 человек, в ней не хватает примерно каждого второго сотрудника. Кроме технических работников Ектерингофский ищет и специалиста по связям с общественностью – до недавнего времени эту должность занимала журналистка Екатерина Надольская, получившая известность после своего заявления о домогательствах со стороны футболиста Диего Марадоны.

Сразу 9 вакансий местной администрации Екатерингофского размещены на сайте «Работа.Ру», а также на других аналогичных сайтах. В муниципалитет требуются экономист, юрисконсульт, специалист по кадровому делопроизводству, бухгалтер, специалист по связям с общественностью, ведущий специалист по организации и проведению мероприятий, ведущий специалист – редактор, специалист по государственным закупкам и системный администратор. В основном эти вакансии предполагают зарплату в пределах от 35 до 40 тысяч рублей.

Всего в местной администрации трудится около 20 человек, подсказывает Бездуховностям глава муниципалитета Олег Смакотин. То есть, сейчас почти половина должностей оказалась вакантна. В частности, пустует должность специалиста по связям с общественностью. До недавнего времени ее занимала Екатерина Надольская. Известность она получила в июле 2017 года. По версии самой Надольской, 2 числа она с целью взять интервью у аргентинского футболиста Диего Марадоны пришла в отель, где он остановился. Поднялась к нему в номер. Там Марадона якобы стянул с нее платье и начал домогаться. По альтернативной версии Надольская якобы сама, будучи в номере Марадоны, внезапно стала снимать одежду и осталась в итоге в одном нижнем белье. После чего была выставлена вон. 3 июля Екатерина Надольская публично обвинила футболиста в домогательствах. Ее заявление вызвало большой резонанс, однако не нашло поддержки со стороны профессионального сообщества и наблюдателей, посчитавших произошедшее провокацией против Марадоны.

Вскоре после инцидента Екатерина Надольская по приглашению Олега Смакотина была зачислена в штат местной администрации Екатерингофского специалистом по связям с общественность. В этой должности она проработала около 2,5 месяцев. Бездуховностям Надольская объяснила свое увольнение так: «Это чисто наши с Олегом отношения, не связанные с работой. Плюс, я нашла более оплачиваемый вариант». Сам Олег Смакотин пояснил изданию, что Надольская решила попробовать себя в области связей с общественностью и поняла, что эта работа ей не по душе. «Это организационная работа. Это орговик с журналистскими навыками. Она поняла, что это не совсем ее», — объясняет глава совета депутатов.

Олег Смакотин уточняет, что на самом деле в администрацию требуется не 9, а 5-7 сотрудников (хотя все вакансии на сайтах свежие, обновлены в последние два дня). «Просто так сложилось. Все спокойно, просто поднакопилось», — объясняет он большое количество вакансий.

Причины:

Возможно, кадровые перестановки среди рядовых сотрудников местной администрации связаны со сменой главы МА. При этом сам факт того, сменился глава администрации Екатерингофского или нет, как ни странно, вызывает споры. Смакотин называет эту информацию «бредом» и говорит, что администрацией, как и раньше, руководит Ирина Кузнецова. А ее заместителем является Вячеслав Рябков. «Рябков в этой должности работает с 1 января 2016 года. А Кузнецова вообще в муниципалитете работает с 2004 года. Она сейчас и является главой администрации. Просто в данный момент она в отпуске. И в это время ее замещает Рябков», — говорит Смакотин.

А вот экс-депутат Екатерингофского Александр Шуршев считает, что сейчас главой администрации является Вячеслав Рябков. «Я ориентируюсь на сведения ЕГРЮЛ, потому что муниципалитет свои решения не публикует. Три недели назад в ЕГРЮЛ были внесены изменения и Рябков официально стал ио главы администрации. Теоретически это означает, что Кузнецова свои полномочия главы прекратила. Конечно, если бы на сайте Екатерингофского публиковали актуальную информацию о сотрудниках, можно было понять, кто в действительности какую должность занимает. Увы, этого не происходит и приходится опираться на данные налоговой инспекции», — поясняет Бездуховностям Шуршев.

Отметим, Екатерингофский округ известен тем, что в нем при Олеге Смакотине постоянно сменяются главы местной администрации. В оппозиционной по отношению к нынешней власти в муниципалитете группе «Вконтакте» «Жители Екатерингофского округа» приведена хронология смены этих самых глав. «Осенью 2014 года главой был Валерий Андреев — на эту должность он был назначен еще в прошлом созыве депутатов. Через пару месяцев после выборов 2014 года новым главой администрации стал Борис Быков, до этого непонятно как ставший депутатом. Летом 2015 года он неожиданно сложил свои полномочия, но некоторое время продолжал официально работать в муниципалитете, не появляясь там. Сейчас суд рассматривает дело о банкротстве Бориса Быкова (и такого человека назначали ответственным за бюджет). Новым главой после этого стал Виктор Быков (однофамилец предыдущего). Весной 2016 года под давлением прокуратуры он был уволен, хотя, как и предшественник, остался на какое-то время работать в муниципалитете — сейчас он работает помощником депутата ЗакСа Сергея Соловьева. Новым исполняющим обязанности главы тогда стал Вячеслав Рябков. В сентябре 2016 года в результате конкурса главой стала Ирина Кузнецова, а Рябков остался заместителем. И вот с 20 октября этого года Вячеслав Рябков снова официально исполняет обязанности главы администрации», — говорится в группе.

Последствия:

Отсутствие практически половины сотрудников администрации и перманентная неопределенность с главой могут создать трудности управления муниципалитетом. Это также свидетельствует о том, что за минувшие три года – более половины срока нынешнего созыва – в муниципалитете так и не сформировалась слаженная команда сотрудников.

MegaSmi