Депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Андрей Анохин провел «рэп-баттл» с «Алексеем Навальным» в роли которого использовалась картонная коробка с фотографией политика. Данное действо стало наиболее резонансным политическим событием Петербурга во вторник, 19 декабря. Все комментаторы сходятся во мнении, что Анохину необходима психиатрическая помощь.

Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин во вторник, 19 декабря, провел «рэп-баттл» с политиком Алексеем Навальным. Последний весьма ожидаемо (но только не для Анохина) проигнорировал мероприятие. Чтобы компенсировать отсутствие Навального, Анохин установил напротив себя картонную коробку с приклеенной фотографией политика. С ней он и дебатировал.

Ранее Анохин участвовал в рэп-баттле с депутатом от Партии роста Максимом Резником. А после выпустил клип «Готов говорить», в котором обратился к сторонникам Навального. «Леша ‒ не де Голль, будь он у руля, настал бы хаос и боль», — читал Анохин в клипе. Навального он вызвал на баттл, передав приглашение в его петербургском штабе Полине Костылевой, на тот момент – уже уволенной с должности начальника.

Причины:

Вероятно, Андрей Анохин хорошо понимал, что Алексей Навальный не приедет на баттл с ним. Однако рискнул своей репутацией ради повышения узнаваемости. Можно ожидать, что новость о петербургском «депутате-шизофренике» в ближайшие дни разлетится по всем федеральным пабликам анекдотов и приколов, не говоря о большом резонансе в СМИ. Тем самым Анохин постепенно осваивает нишу, оставленную Виталием Милоновым после его избрания в ГосДуму.

Последствия:

Вероятно, Анохину, кроме прочего, придется объясняться со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым, которому вряд ли понравится вызывающая самодеятельность депутата своей фракции.

MegaSmi