Депутат Государственной думы Виталий Милонов направил письмо федеральному руководителю Партии роста с призывом распустить ее петербургское отделение. Поводом к тому послужила поддержка региональными простовцами, прежде всего – депутатом ЗакСа Максимом Резником, непризнанного кандидата в президенты Алексея Навального. Резник в ответ посетил штаб другого, согласованного Администрацией президента, кандидата Ксении Собчак. Где подписался в поддержку ее регистрации.

В среду, 27 декабря, депутат ГосДумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов направил письмо на имя руководителя Партии роста Бориса Титова с требованием провести проверку петербургского отделения на предмет соответствия его деятельности целям и принципам партии. Основанием для этого послужил факт поддержки местных депутатов ЗакСа, а именно – Максима Резника, президентской кампании Алексея Навального. Отметим, сам Титов также рассчитывает стать кандидатом на предстоящих президентских выборах.

«На базе регионального отделения Партии роста сформирован центр, пользующийся организационными и репутационными ресурсами вашей партии для продвижения в Санкт-Петербурге политических наперсточников в лице Алексея Навального», — пишет Милонов, отмечая, что депутаты ЗакСа от Проста «используют свое положение для агитации в поддержку опасных и, порой, антиконституционных идей и лозунгов, с которыми выходит такой коварный шулер, как гражданин Навальный».

Виталий Милонов просит Бориса Титова провести в региональном отделении Партии роста проверку, которая очистит организацию от враждебных и вредных элементов. «Даже самым либеральным движениям необходимы «ежовые рукавицы» для очистки внутренней структуры от скрытых и переродившихся врагов, готовящихся нанести удар в спину нашего общества и нашего государства», — резюмирует Милонов.

В ответ Максим Резник посетил петербургский предвыборный штаб Ксении Собчак и оставил подпись в поддержку ее регистрации кандидатом в президенты. Информация об этом появилась также в среду, во второй половине дня.

Причины:

Ранее Бездуховности писали, что Максим Резник в своих отчетах спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову не без гордости докладывал, что установил контроль над региональными предвыборными штабами и Алексея Навального, и Ксении Собчак. Последний укомплектован преимущественно из доверенных ему лиц, в том числе, штатных помощников: Николая Артеменко (занимает должность начальника штаба), Константина Голоктеева, Дениса Васильева.

Последствия:

Нынешние заявления Виталия Милоноа можно считать лишь политическим пиаром. Однако впоследствии, в случае принудительного смещения с должности спикера Вячеслава Макарова, ему могут припомнить близкие отношения с петербургскими навальнистами. Которые (отношения) пока что ему преподносятся его окружением как козырь. В свою очередь Милонов, как известно, точит на Макарова зуб еще с тех пор, как тот «сослал» его в Госдуму, пригрозив в противном случае в новом созыве ЗакСа забрать у него Комитет по законодательству.

MegaSmi