Депутат Законодательного собрания от Партии роста Максим Резник рассчитывает на появление после президентских выборов широкого оппозиционного политического движения. Которое, по его мнению, должна создать нынешний кандидат в президенты Ксения Собчак. Надеясь возглавить это движение в Петербурге, Резник, по слухам, подумывает о том, чтобы «оформиться» доверенным лицом кандидата.

Появления нового общероссийского оппозиционного движения ожидает после президентских выборов депутат Законодательного собрания от Партии роста Максим Резник. По его подсчетам, движение должна создать нынешний кандидат в президенты Ксения Собчак, по согласованию с Администрацией президента называющая себя представителем оппозиции. Бездуховностям об этом известно из ближайшего окружения спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова, к которому близок Резник.

Резник надеется возглавить в Петербурге данное движение. Ранее, как писали Бездуховности, он сумел укомплектовать петербургский предвыборный штаб Ксении Собчак своими сторонниками и даже штатными помощниками. И теперь полагает, что сумеет взять под контроль и всю региональную организацию, в случае ее создания.

Имея такие планы, Резник, по слухам, всерьез размышляет, насколько оправданным для него станет оформление доверенным лицом кандидата Собчак. При этом наибольшие терзания, вероятно, возникают у парламентария в связи с тем, что у его партии пока еще есть собственный кандидат — от Партии роста в президенты выдвигается ее руководитель Борис Титов. 13 января он рапортовал, что собрал 80 тысяч подписей из 100 необходимых. Впрочем, можно предположить, что процент брака в подписях Титова может достигать крайне высоких цифр, а значит, скоро его участие в выборах закончится.

Причины:

Максим Резник считает себя лидером петербургской оппозиции. Поэтому старается быть в центре всех протестных событий в городе. Если Ксения Собчак по итогам выборов действительно решит строить политическую структуру, она будет идеальна для Максима Резника. Поскольку, с одной стороны, формально будет оппозиционной, а с другой — координироваться Администрацией президента. В петербургской политике Резник старается придерживаться такой же модели работы — с одной стороны, являясь оппозиционером, а с другой — ближайшим соратником главы петербургской «Единой России» Вячеслава Макарова.

При этом, будучи «лидером оппозиции», Максим Резник уже успел прочно связать свое имя и с политической деятельностью Алексея Навального. Он неоднократно участвовал в его митингах, выступал в поддержку. Что, вероятно, также делалось по согласованию с Вячеславом Макаровым. Последний считает, что руками Резника контролирует оппозицию в городе (мнение самого Резника на этот счет, вероятно, сильно отличается от мнение его патрона). Как бы то ни было, в случае «перехода» Максима Резника в структуры Ксении Собчак, такое решение ему, вероятно, придется согласовывать с Макаровым. Поскольку в отличии от Навального, Собчак у большинства оппозиционных активистов ассоциируется с Администрацией президента. А значит, и поддержка ее структур существенно повлияет на имидж публичных «оппозиционных» политиков.

Последствия:

Уверенность Резника в создании Ксенией Собчак указанного политического движения после выборов не совсем понятна. Вполне вероятно, что она не станет связывать свою дальнейшую жизнь с политикой.

MegaSmi