В ночь на понедельник, 5 февраля, скоропостижно скончался глава администрации МО Шувалово-Озерки Валерий Смирнов.

В ночь с 4 на 5 февраля скоропостижно скончался глава местной администрации МО Шувалово-Озерки Валерий Смирнов. Причиной смерти послужил сердечный приступ. Смирнову было 52 года, он был активен, не далее, как в субботу, 3 февраля, участвовал в патриотическом митинге «Россия в моем сердце» у БКЗ.

Отметим, в прошлом созыве Шувалово-Озерки также пережил кончину главы своей администрации. Тогда скоропостижная смерть настигла Александра Галкина.

Причины:

Смерть Валерия Смирнова была скоропостижной и имеет сугубо медицинские причины.

Последствия:

Валерий Смирнов считался человеком главы совета депутатов Татьяны Григорьевой. Смирнов возглавил администрацию в 2014 году, при прошлом созыве работал начальником отдела благоустройства. Сама Григорьева в 2014 году также впервые возглавила Шувалово-Озерки, в прошлом созыве являлась замглавы совета. По итогам выборов в муниципалитет прошли и Григорьева, и предыдущий глава Владислав Аносов. При чем если Аносов баллотировался по спискам «Единой России», Григорьева шла самовыдвиженцем. На первом заседании совета депутаты-бюджетники, чьи голоса стали решающими, поддержали на должность главы Григорьеву. Это стало неожиданностью для Аносова. Он рассчитывал на поддержку тогда еще влиятельных ЗакСовских депутатов Сергея Анденко и Татьяны Захаренковой. Однако они не стали вмешиваться в муниципальные выборы Шувалово-Озерки. А Татьяну Григорьеву поддержал глава Выборгского района Валерий Гарнец.

Впрочем, в последние месяцы Григорьева, по слухам, почти не участвует в жизни муниципалитета. Поговаривают, будто она много времени проводит за границей. А на различных совещаниях и заседаниях МО Шувалово-Озерки, как правило, представляет замглавы Галина Потапова.

MegaSmi