Депутат Государственной Думы Игорь Дивинский выступил в роли восприемника на венчании депутата Законодательного собрания Романа Коваля. Венчание состоялось в Спасо-Преображенском соборе на минувшей неделе.

Депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Роман Коваль обвенчался со своей супругой на минувшей неделе. Церемония прошла в Спасо-Преображенском соборе. Восприемником Коваля – то есть свидетелем, в обязанности которого входит держать венец над головой новобрачного – выступил депутат ГосДумы Игорь Дивинский.

Среди гостей на церемонии в большом количестве были замечены депутаты ЗакСа от «Единой России». В частности, был среди них и депутат Андрей Анохин, близкий друг Коваля. Бездуховностям Анохин подтвердил факт венчания Коваля, однако на остальные вопросы отвечать не стал.

Причины:

До избрания в ЗакС в 2016 году Роман Коваль являлся депутатом МО Сосновая поляна. На парламентских выборах он баллотировался вместе с Сергеем Никешиным в 18-м округе. Никешин баллотировался и как одномандатник, и во главе территориальной группы. Мандат он получил «окружной». Это обеспечило прохождение в ЗакС Романа Коваля, занимавшего второе место в территориальной группе.

В свою очередь, на второе место в территориальной группе Коваль попал, поскольку приходится родственником Игоря Дивинского, бывшего вице-губернатора, а ныне депутата ГосДумы.

Последствия:

Роман Коваль женился.

MegaSmi