Депутат Законодательного собрания Денис Четырбок и глава МО Красненькая речка Александр Абраменко открыли на Синявинских высотах мемориал воинам-красноармейцам, павшим в боях за Ленинград. Речь идет сразу о двух памятниках – бойцам, призванным из Тверской области и павшим под Ленинградом в 1941-1944 годах, а также красноармейцам, имевшим еврейское происхождение.

Мемориальный комплекс из двух памятников в минувшие выходные открыли на Синявинских высотах депутат Законодательного собрания, глава Комитета по законодательству Денис Четырбок и глава МО Красненькая речка Александр Абраменко. Памятники представляют собой обелиски. Тот из них, который посвящен красноармейцам-евреям, имеет текст не только на русском языке, но и на иврите.

Также в инициативную группу по открытию мемориала вошли Ассоциация тверских землячеств в Петербурге и ряд благотворителей. На открытии присутствовал генеральный консул Израиля в Петербурге Ольга Слов. Памятники созданы на частные средства. В частности, жертвователями выступили Александр Абраменко и депутат МО Красненькая речка Константин Ерзин.

— Блокада Ленинграда и его оборона для меня, как и для многих петербуржцев, является частью истории моей семьи. Мой дед, Самуил Краснов, воевал на Ленинградском фронте, прошел всю войну. Я считаю своим долгом чтить людей, которым мы обязаны жизнью, обязан жизнью наш прекрасный город. И, конечно мой долг перед памятью моего дедушки, солдат, воевавших на Ленинградском фронте – увековечить их память, — пояснил Абраменко Бездуховностям.

Причины:

Красненькая речка в текущем созыве петербургских муниципалитетов является одним из наиболее активных образований. С 2014 года ее депутаты реализовали для своих жителей множество общественно-значимых инициатив, в том числе – на личные средства. Например, на личные средства в августе прошлого года депутаты Красненькой речки установили на округе несколько беседок со столами, увенчанными мраморными шахматными досками.

Активно идет работа, направленная на вовлечение в общественную и культурную жизнь местного населения, развитие международных и внутрироссийских связей округа (Красненькая речка возит творческие коллективы своих жителей на выступления в Нарву, а также организует ярмарки сельхозпродукции из разных регионов СЗФО).

Последствия:

Подобные инициативы весьма полезны с политической точки зрения как для Дениса Четырбока, так и для Александра Абраменко. Поскольку повышают их известность и популярность среди населения.

MegaSmi