Отчаянные попытки повысить явку избирателей на предстоящих выборах в последнюю неделю перед днем голосования предпринимают в предвыборном штабе при Смольном, руководимом Константином Серовым. Там бюджетников гонят на участки, понуждая участвовать в программе «народного» освоения бюджета, а также занимая обеденные перерывы рассказами о порядке выдвижения и регистрации кандидатов в президенты.

Сразу несколько новостей о способах повышения явки на предстоящих 18 марта президентских выборах сообщают читатели Бездуховностям. Так, один из них – принуждение бюджетников участвовать в программе «Твой бюджет», предусматривающей подачу жителями своих предложений к освоению бюджетов районными администрациями.

Процедура выдвижения горожанами своих предложений в рамках программы «Твой бюджет» проходила с первого по последнее числа февраля. В ней участвовали 6 районов: Василеостровский, Невский, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский и Центральный. Всего от 3288 жителей поступило 5287 предложений по благоустройству районов. Около 39% предложений граждан касаются сферы ЖКХ, организации парковок, транспортной, велосипедной инфраструктуры; 34% жителей волнует вопрос благоустройства (скверы, парки, зоны отдыха и установка малых архитектурных форм). Оставшиеся заявки распределились следующим образом: 13% — спортивные и детские площадки, 7% — социальные проекты, 3% — экология и 4% — заявки иного характера. В период с 12 по 20 марта, как сообщает официальный сайт «Твоего бюджета», среди граждан, подавших заявки на участие в проекте, будут проведены жеребьевки и сформированы бюджетные комиссии.

Утверждается, что в Смольном приняли решение в качестве мероприятий по «обеспечению явки» на предстоящих выборах принудительно привлечь бюджетников к участию в программе «Твой бюджет». Так, сейчас по бюджетным организациям якобы массово распространяются специальные бюллетени со штрих-кодами. С их помощью будет возможно проголосовать за то или иное предложение, выдвинутое в рамках «Твоего бюджета». Каждый избиратель, придя на избирательный участок, будет обязан не только проголосовать за президента, но и в отдельной комнате, располагающейся по соседству, используя свой персональный штрих-код, проголосовать за одно из предложений «Твоего бюджета». Что подтвердит посещение данным избирателем участка для голосования.

Другим способом повышения явки, по слухам, является работа специальных «агитаторов». Они проводят работу среди сотрудников бюджетных учреждений: комитетов Смольного, подведомственных учреждений. Во время обеденных перерывов специально-обученные люди якобы читают лекции для сотрудников. Во время занятий они рассказывают о процедуре выдвижения, регистрации кандидатов и прочие установленные законом положения. Это якобы делается для того, чтобы не нарушить законодательство об агитации: дабы не призывать голосовать за Владимира Путина «агитаторы» просто пересказывают ФЗ №19 «О выборах президента…». И всем все сразу становится ясно.

К изложенному можно добавить, что на минувших праздниках в Петербург, по слухам, приезжал замглавы Администрации президента Сергей Кириенко. Однако его визит, по некоторой информации, мог носить не рабочий характер – якобы он ездил в Морской собор в Кронштадте.

Причины:

Администрация президента ставит перед регионами задачу по повышению явки на президентских выборах 2018 года. И они выполняют ее, как могут.

Последствия:

Именно принуждение к голосованию становится наиболее распространенным нарушением в ходе текущей избирательной кампании. Вероятно, скандалы, связанные с этим, будут продолжаться вплоть до 18 марта.

MegaSmi