Кадровые перестановки начались в администрациях Кронштадтского и Василеостровского районов. На очереди – Фрунзенский, а затем и остальные. Наблюдатели перешептываются о начинающейся «реформе районного звена управления».

На прошлой неделе коллективу Василеостровского района был представлен новый заместитель главы Павел Гаманьков. Он занял вакансию, появившуюся после увольнения Александра Маслова. Тот в феврале не смог предотвратить гибель пенсионерки, которую завалило сосульками на улице Репина.

В Василеостровском районе Гаманьков будет курировать сферы ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства и экологии. Предыдущим его местом работы была администрация Кронштадтского района. В марте у Гаманькова истек годичный трудовой договор, который не был продлен в связи с переходом чиновника в другую администрацию.

По слухам, в Кронштадтский район на освободившееся место заместителя может перейти Эдуард Ильин. Сейчас он является заместителем главы администрации Фрунзенского района и курирует отделы строительства и землепользования; закупок; экономического развития; отдел по вопросам законности.

Причины:

Павел Гаманьков состоит на госслужбе с 2015 года: он являлся первым заместителем главы Красногвардейского района, затем — Кронштадтского района. Состоял в кадровом резерве как молодой (родился в 1978 году) и перспективный чиновник. Однако в конце 2016 – начале 2017 годов Гаманьков как в ссылку был сослан в Кронштадтский район. Как известно, данная администрация считается малопривлекательной из-за своих удаленности от центра города и провинциальности.

Сейчас вернуться в «город» Гаманьков, по слухам, сумел благодаря протекции Игоря Воскобойника, первого заместителя руководителя Администрации губернатора. Которой управляет Александр Говорунов.

Последствия:

Знающие люди прочат Эдуарду Ильину должность замглавы администрации Кронштадтского района «с прицелом на главу». И подтверждают эту гипотезу фактом дружеских отношений, в которых Ильин якобы состоит с прокурором Петербурга Сергеем Литвиненко.  Последний, как известно, иногда не может отказать себе в удовольствии вмешаться в политику районных администраций. Сейчас Кронштадтским районом руководит Олег Довганюк. На госслужбу он перешел весной 2016 года из исполкома Общероссийского народного фронта в Петербурге, которым руководил.

В целом, наблюдатели считают происходящие перестановки в администрациях первыми ласточками реформы районного звена управления, которую в Смольном ожидали вскоре после президентских выборов. В разговорах обитателей Смольного также фигурируют администрации Пушкинского и Кировского районов, якобы тоже стоящие в очереди на ротацию. Однако вероятность осуществления этих слухов вызывает сомнения.

MegaSmi