Председатель Комитета по печати Сергей Серезлеев рискует лишиться своей должности в ближайшее время. По некоторой информации, данное событие уже произошло.

В отрасли рекламы Петербурга в пятницу, 13 апреля, активно обсуждаются слухи об отставке председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева. Сразу несколько собеседников Бездуховностей уверили издание, что увольнение чиновника либо произойдет в ближайшее время, либо фактически уже произошло.

При этом по некоторой информации, Серезлеев переходит на работу в Москву. По другой — нового места он пока себе не нашел.

Отметим, Сергей Серезлеев руководит Комитетом по печати на постоянной основе с января 2015 года. С августа 2014-го являлся и.о. председателя. До этого руководил советом директоров ОАО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» (ГАТР). В 2011 году полгода занимал должность и.о. председателя Комитета по печати. На работу в Смольный Серезлеев пришел в 2004 году.

Причины:

В частности, к причинам предполагаемой отставки чиновника можно отнести неудачные выступления осенью прошлого года ведомства Серезлеева в судах против петербургского УФАС. В октябре Комитет имущественных отношений совместно с Городским центром размещения рекламы (ГЦРР) проиграли в Тринадцатом арбитражном суде дело против управления Федеральной антимонопольной службы. Последнюю не устроило, что КИО подписал с ГЦРР соглашение, согласно которому тот получил право от имени города заключать договоры с победителями торгов на установку рекламных конструкций. «Торги на выбор организации, представляющей интересы комитета, не проводились. Это создает дискриминационные условия для других хозяйствующих субъектов, желающих осуществлять аналогичную деятельность», – констатировали в УФАС. До этого КИО с Центром размещения рекламы проиграли суды первой и второй инстанций. Теперь Комитет должен расторгнуть договор поручения с ГЦРР, отозвать доверенность на 2017 год и прекратить выдавать подобные доверенности в будущем.

В конце сентября ФАС возбудила административное производство против Сергея Серезлеева. Поводом к тому послужило заключение договоров с победителями торгов по размещению наружной рекламы. Комитет по печати, выступивший организатором торгов, не внес требуемые ФАСом изменения в конкурсную документацию. Глава ведомства Игорь Артемьев заявлял, что теперь ФАС будет добиваться расторжения уже заключенных договоров. Результатом деятельности ФАС в отношении ГЦРР стала реструктуризация учреждения.

Последствия:

В Комитете по печати имеется 4 заместителя председателя: Любовь Федорова, Альберт Садыков, Андрей Крусь и Алексей Дементьев. Последний занял эту должность в октябре прошлого года, а до этого руководил газетой «Петербургский дневник». Сразу после назначения Дементьев при поддержке своего давнего партнера Олега Третьякова, создавшего в прошлом году сайт «Мойка78», начал информационную кампанию против Серезлеева.

Статуса первого заместителя в Комитете по печати нет. Однако фактически им является Любовь Федорова. Которая и станет и.о. председателя в случае увольнения Серезлеева.

MegaSmi