Член регионального совета петербургской «Открытой России» Наталья Грязневич назначена пресс-секретарем федеральной организации. Накануне она переехала на постоянное место жительства в Москву. В организации она будет отвечать за PR.

В понедельник, 16 апреля Наталья Грязневич переехала из Петербурга в Москву. Там она будет работать в должности пресс-секретаря «Открытой России». Назначение она получила с 1 апреля.

Сейчас Грязневич является членом регионального совета петербургского отделения «Открытой России». До марта на протяжении года она занимала должность члена федерального совета. В 2016 году при поддержке организации баллотировалась в ГосДуму по одномандатному 213-му округу.

«Следствием того, что в марте председателем всей «Открытой России» был избран Андрей Пивоваров, думаю, скоро начнется новый этап развития направлений нашей работы. Их нужно будет пиарить. И вот за это буду отвечать я», — рассказывает Бездуховностям Наталья Грязневич.

По ее словам, несмотря на то, что «Открытая Россия» является «очень яркой» организацией, у многих людей нет о ней общего представления.

«Открытая Россия» осуществляет свою работу по нескольким основным направлениям. Правозащитное. Мы оказываем юридическую поддержку тем, кого преследуют по политическим мотивам. Юридическое. Мы помогаем инициативным группам граждан – тем, кто в решении своей проблемы уже сделал хотя бы первый шаг, объединился с другими людьми. Например, мы сейчас помогаем карельским активистам. Они добиваются ремонта дорог в регионе. 24 апреля вместе с нашим юристом они идут на прием к губернатору. А сегодня проводили флешмоб: расставили игрушечные танки в выбоинах на дорогах. Тем самым намекая, что у нас федеральный бюджет расходуется на войну, а не на решение проблем жителей. Утром фотографии этого флешмоба опубликовали в Сети, днем тему подхватили местные СМИ, а к вечеру уже приехала техника залатывать ямы. Третье направление – «Открытые выборы». Это образовательный, просветительский проект. Мы делимся с желающими технологией, методикой победы на муниципальных выборах. В этом году уже провели две «школы» в Волгограде и Тюмени. Там у нас есть и потенциальные штабисты, и кандидаты. Кстати, у нас в Шлиссельбурге в сентябре тоже будут выборы – там недавно распустился совет. Мы уже нашли ребят и будем с ними работать. Кроме того, есть исключительно образовательный, просветительский проект. Он включает в себя лекции, встречи с интересными людьми», — рассказывает Наталья Грязневич.

По ее словам, задача организации – собрать сторонников в регионах. В Петербурге этой цели удалось добиться именно благодаря активной просветительской работе.

«Плюс, в Москве мы активно работаем с муниципальными депутатами, которые в прошлом году впервые были избраны, в том числе, благодаря лекциям «Открытой России». Мы проводим для них регулярные семинары, посвященные тому, как общаться с районной властью, как правильно заполнить декларации о доходах и имуществе и так далее. Потому что многие не могут сделать это без ошибок. А за недостоверную информацию в декларациях прокуратура может лишить их мандатов. Мы даже издали брошюру о том, как работать муниципальными депутатами, — добавляет Грязевич. — Наша глобальная цель – готовить молодых политиков».

Причины:

Назначение Натальи Грязневич пресс-секретарем «Открытой России» произошло после избрания председателем организации петербургского политика и основателя регионального отделения организации Андрея Пивоварова. При этом сам Пивоваров ранее заявлял, что на постоянную основу переезжать в Москву не намерен. Сейчас он проводит там несколько дней в неделю.

Также в марте председателем петербургского отделения «Открытой России» был избран Сергей Кузин, участник различных оппозиционных организаций, в том числе, «Солидарности».

Последствия:

Возможно, и на другие должности в федеральной «Открытой России» в ближайшее время придут петербуржцы.

MegaSmi