Дольщики компании «Воин-В», занимающейся программой «реновации хрущевок», провели пикеты у офиса газораспределительной организации «ПетербургГаз» и у Комитета по энергетике. Демонстранты не согласны со сроками, в течении которых компания «ПетербургГаз» готова вынести газопровод из-под пятна застройки – вместо одной недели планирует заниматься этим почти 2 года. «Мы должны получить свои квартиры уже в начале 2019 года, а вы планируете в начале 2020 года только закончить работы по выносу сети!», — негодуют граждане.

В среду, 25 апреля, у офиса газораспределительной организации «ПетербургГаз» на Гороховой улице и у здания Комитета по энергетике и инженерному обеспечению на переулке Антоненко прошли пикеты дольщиков компании «Воин-В». Люди ждут строительства своих квартир на улице Лени Голикова (в данном случае – на участке 145), где реализуется программа «реновации хрущевок».

«Мы уже почти 6 лет ждем, когда дом будет построен, и мы получим ключи от своих квартир. 6 лет шли судебные процессы, на протяжении которых активисты-противники реновации якобы защищали парк и усадьбу Александрино, которые граничат с участком 145 по ул. Лени Голикова. И сейчас, когда все судебные процессы окончены, и строительство на участке 145 признано законным еще в январе 2018 года, мы не понимаем, почему строительные работы на объекте до сих пор не возобновлены!» – негодуют участники пикетирования.

По словам дольщиков, застройщик уверяет, что не может начать строительные работы из-за пролегающего под пятном застройки газопровода. Перенести который уполномочен только «ПетербургГаз». В компании не отказываются выполнить работы. Однако поставили их в полуторогодичный график. Закончить перенос труб в газораспределительной организации обещают лишь через 20 месяцев.

«Нас — участников долевого строительства, такой срок тоже не устраивает, ведь мы должны получить свои квартиры уже в начале 2019 года, а вы планируете в начале 2020 года только закончить работы по выносу сети. Это насколько у нас в стране все забюрократизировано, что работы, которые по факту можно выполнить за неделю, вы собираетесь выполнять 20 месяцев!?», — говорят участники публичной акции.

Причины:

Дольщики сетуют, что многие из них за минувшие 6 лет уже успели вырастить детей, к рождению которых в свое время вкладывались в квартиры в Ульянке. И если пока надежда на то, что квартиры будут достроены, еще есть, со временем они рискуют оказаться в категории «обманутых дольщиков».

Последствия:

Участники пикетирования опасаются, что градозащиники, воспринимаемые ими резко отрицательно, в течении 20 месяцев будут «придумывать новые причины для остановки строительства». «Неизвестно, что они за это время могут придумать, какие действия предпринять, и в какой суд накатать очередной иск. Они уже испробовали и воинские захоронения, и поиск кладов, и нарушения панорамы парка Александрино, их фантазия неиссякаема», — говорят демонстранты.

В связи со всем вышеизложенным дольщики просят директора «ПетербургГаза» Константина Лобко прийти к компромиссу с «Воином В» и в кратчайшие сроки осуществить вынос газопровода.

MegaSmi