Народный сход намерены провести во вторник, 8 мая, сотрудники Управления механизации петербургского «Метростроя». Ответов на вопросы, почему уже полгода их зарплату систематически задерживают и сокращают, они потребуют у директора предприятия Валерия Кузнецова. Предыдущая попытка общения с руководством, по словам строителей, якобы закончилась наложением на них штрафов.

Во вторник, 8 мая, к 8 часам утра в офис Управления механизации, которое является филиалом петербургского ОАО «Метрострой», намерен явиться чуть ли не в полном составе весь его рабочий коллектив. Строители надеются лично поговорить с директором управления Валерием Кузнецовым. «Мы хотим узнать, в чем причина нерегулярных выплат зарплаты, постоянных задержек, сокращения премий и выплат по КТУ», — рассказывают они Бездуховностям на условиях анонимности.

Не называть своих имен в СМИ сотрудники Управления просят, поскольку недавно некоторые из них якобы были оштрафованы за «лайки» Вконтакте. В группе Управления в социальной сети один из сотрудников разместил пост: «Уважаемый Валерий Дмитриевич (Кузнецов – прим. ред.)! Люди, которые у вас работают, волнуются из-за непонятной ситуации с выплатой заработной платы. И хотят вас видеть на «Новокрестовской». Хотелось бы, чтобы лично вы рассказали нам, в чем проблемы, а не по телефону нашим руководителям! На работе мы с 20:00 до 8:00. В любой день ждем вас, даже праздничный…». На Новокрестовскую Кузнецов не приехал. Зато некоторых рабочих, поставивших «лайки» под этой записью, якобы могли оштрафовать на 20 тысяч рублей. По крайней мере, к такому выводу они пришли, не досчитавшись этой суммы в своих зарплатах.

Впрочем, в действительности ли были оштрафованы сотрудники, или 20 тысяч просто «пропали» из расчетных листов, с уверенностью рабочие сказать не могут. Потому что несколько месяцев назад объемы их зарплат начали необъяснимо «плавать».

«В середине прошлого года нам перестали выплачивать деньги по коэффициенту трудового участия – КТУ. Раньше платили в конце каждого месяца. Примерно по 15 тысяч. Это шло помимо зарплаты. Сами зарплаты у ребят тысяч по 40-45. Летом 2017-го сказали, что теперь КТУ будет выплачиваться вместе с зарплатой. И, действительно, включили такую строчку в расчетные листы. Однако при этом урезали зарплату, сократили КТУ, так что по факту этой выплаты просто не стало, — рассказывают Бездуховностям сотрудники Управления. – Потом перестали платить премии. Раньше, если ты берешь в течении месяца несколько смен в выходные дни, то тебе не только по повышенному коэффициенту оплачивались эти смены, но еще и в конце месяца дополнительно платили тысяч 5, примерно. В прошлом году эти выплаты вообще отменили. С середины прошлого года начались задержки с выплатой зарплаты. Но тогда они были не очень существенные. По договору нам деньги должны выплачивать 14 числа каждого месяца. А стали платить где-то 20-25 числа. А вот с нового года толком перестали платить даже зарплату. В январе и феврале давали просто по 5-7 тысяч в неделю. Совершенно бессистемно. Мы написали коллективное письмо руководству, что, согласно Трудовому кодексу, вообще можем прекратить работу. Потому что нам задерживают оплату более, чем на 2 недели. Нам на следующий день кинули немного денег. И так до апреля продолжалось. В начале прошлого месяца нам заплатили за январь, февраль и половину марта. И с тех пор вообще ничего. Приезжали от руководства какие-то люди, сказали, что наступили тяжелые времена. Мол, кто хочет, пусть увольняется».

Дозвониться до пресс-службы «Метростроя» Бездуховностям в пятницу, 4 мая, не удалось. Впрочем, проблемы с задолженностью по зарплатам для компании не новы. В марте завершилась громкая история с задержками выплат сотрудникам «СМУ-11 Метрострой». Проблемы начались еще в 2017 году. В сентябре многие сотрудники компании писали заявления о невыходе на работу в соответствии со 142-й статьей Трудового кодекса. Трудности продолжались вплоть до марта сего года. 6 числа проходчики тоннеля Лахтинско-Правобережной линии от «Театральной» до «Горного института» остановили щит под Невой. О своем намерении рабочие предупреждали заранее. Сдвинуть ситуацию с мертвой точки удалось за сутки. Проходческий щит возобновил работу, а рабочие начали получать деньги через Федеральное казначейство. Проблема тогда возникла из-за того, что счета «СМУ-11 Метрострой» были арестованы по требованию налоговой службы. Для расчетов с сотрудниками пришлось привлекать службу судебных приставов. А в конце апреля гендиректор «СМУ-11 Метрострой» Андрей Морозов был признан Приморским районным судом виновными в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Морозов сразу же был амнистирован со снятием судимости на основании постановления ГосДумы от 2015 года, связанного с 70-летием победы в Великой Отечественной войне, судимость снята.

Причины:

Сотрудники Управления механизации жалуются, что руководство не сообщает им причины задержек зарплат. В чем заключается «трудность времен», в которых оказалась организация, не объясняют. Лишь заместитель гендиректора по экономике и финансам «Метростроя» Алчачак Малаховская в личных беседах с рабочими якобы объясняла экономические трудности проблемами с банками-партнерами.

Последствия:

На сайте «Метростроя» есть отдельная страница Управления механизации. На ней сообщается: «Всё оборудование, используемое на работах ОАО «Метрострой», находится под надежным контролем специалистов Управления механизации: начиная от вагонеток и заканчивая кранами и проходческими щитами. В ремонтном цехе УМа ремонтируются и собираются различные укладчики, буровые установки, проходческие комбайны». Можно предположить, что если в мае забастовка сотрудников начнется в данном управлении, под угрозой сдачи в срок окажутся строящиеся к Чемпионату мира станции метро «Новокрестовская» и «Беговая».

MegaSmi