Ротация руководителей районного звена продолжается в Петербурге. В июне заместители глав администраций уже сменились в Кронштадтском, Московском, Красносельском, Кировском и Пушкинском районах. Некоторые из вновьназначенных чиновников имеют неоднозначную репутацию.

В первой половине июня кадровые перестановки были произведены Смольным сразу в нескольких районах Петербурга. Заместители глав администраций менялись в Кронштадтском, Московском, Красносельском, Кировском и Пушкинском районах.

Прекратил полномочия заместителя главы Кронштадтского района Вячеслав Богомолов. На этой должности он курировал отдел экономического развития. Богомолов проработал замом в Кронштадтской администрации более 20 лет, пересидел почти всех глав. Его уход можно считать знаковым для района.

Вместо Богомолова новым заместителем главы Кронштадтского района в ближайшее время, насколько известно Бездуховностям, будет назначен Артем Полищук. Ранее он являлся заместителем главы Московского района, где также курировал вопросы экономического развития.

Из всех новых назначенцев Полищук является наиболее ярким. В январе этого года он с помпой запускал «социальное медиа о проблемах в сфере ЖКХ «Мой дом — Московский район»». Так проект называли в СМИ. В действительности речь шла о группе «ВКонтакте», где жители в комментариях могли жаловаться на прорывавшиеся трубы и пр. Осенью 2016 года на сайте некой «антикоррупционной службы «Кобра» Полищуку был посвящен огромный материал. Из которого должно было следовать, что он, будучи председателем межведомственной комиссии Московского района, якобы на коррупционной основе мог помогать в согласовании перевода помещений из жилых в нежилые и наоборот; согласовании проектов перепланировок и прочей документации. На Полищука якобы жаловались предприниматели Московского района. А их жалоба, если верить «Кобре», была перенаправлена в Смольный.

В Московском районе на освободившееся после ухода в Комитет по развитию туризма Евгения Панкевича место претендуют Андрей Красносельских и Павел Бурмистров. Оба ранее являлись заместителями главы администрации Красносельского района. Бурмистров был первым замом.

Новым заместителем главы Кировского района назначен Вадим Изотов. На госслужбу он пришел из бизнеса. В администрации будет курировать вопросы законности, правопорядка и безопасности, торговли и потребительского рынка.

В Пушкинском районе новым заместителем главы назначен Глеб Мустафин. До последнего времени он трудился директором тамошнего Жилищного агентства — ГУЖА. В разное время успел поработать на руководящих должностях в ГУЖА Кировского и Адмиралтейского районов. В 2008 году жители последнего обвиняли Мустафина, тогда – замдиректора ГУЖА, в том, что он отчитывается о решении проблем, поступивших в качестве обращений от граждан, хотя в действительности они не решены

Причины:

Как ранее писали Бездуховности, в Петербурге продолжается масштабная, хоть и незаметная невооруженному глазу, ротация чиновников районного звена. Ранее перестановки происходили в Пушкинском, Василеостровском и других районах. Также были приняты негласные правила, предписывающие каждому главе района иметь ровно по 5 заместителей.

Последствия:

Вероятно, в ближайшее время будут назначены или уволены и другие заместители глав или сами главы.

MegaSmi