Парковка перед Мариинским дворцом вновь перестала быть общедоступной. Отныне ее ограничивает знак, разрешающий ставить автомобили только владельцам «парковочных разрешений». Кто именно выдает такие документы, журналистам выяснить не удается.

Парковка перед Законодательным собранием на Исаакиевской площади вновь перестала быть общедоступной. 22 июня издание «Мой район» обнаружило на ней ограничительный знак: стоянка разрешается только владельцам «парковочных разрешений». Когда появился знак, неизвестно.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры утверждают, что ограничение введено ради «обеспечения деятельности Законодательного собрания», поскольку депутаты и сотрудники аппарата городского парламента вынуждены постоянно куда-то ездить, и им нужно иметь гарантированное место для парковки. Кто и по каким критериям выдает «парковочные удостоверения», представители комитета не объяснили. В управлении ГИБДД по Петербургу о знаке ничего не известно.

Причины:

Парковка у Мариинского дворца стала общедоступной в декабре 2017 года. Тогда блогер Евгений Ширманов обратил внимание общественности на то, что служебные автомобили Законодательного собрания систематически паркуются под знаком «Остановка запрещена». Сотрудники ГИБДД на устные обращения Ширманова о правонарушениях не реагировали, а лишь рекомендовали подать заявку в письменном виде. Однако 18 декабря знак все же был демонтирован.

Последствия:

Так или иначе, но пока Вячеслав Макаров будет спикером ЗакСа, он гарантирует депутатам сохранение парковочных мест у Мариинского дворца. Вне зависимости от правомерности стоянки.

MegaSmi