Главный федеральный инспектор Петербурга Виктор Миненко может возглавить городскую избирательную комиссию. Об этом сообщают местные СМИ. При этом кандидатура Миненко может не устроить промакаровскую фракцию в комиссии.

В результате переговоров Смольного с Центризбиркомом удалось найти компромиссную кандидатуру на должность председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Им, как утверждают городские СМИ, может стать главный федеральный инспектор Петербурга Виктор Миненко. Он трудоустроен в полпредстве президента, а потому также устраивает и полпреда Александра Беглова.

При этом кандидатура Миненко не согласована со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым, имеющим сильную фракцию в Горизбиркоме. А потому сторонники председателя парламента могут не поддержать его при голосовании по выборам председателя.

Причины:

Ранее Бездуховности многократно писали о возможных кандидатурах на должность председателя Горизбиркома. Кандидатура Миненко подтверждает версию издания о том, что Смольный в последний момент решил активно включиться в подбор будущего председателя.

Последствия:

Маловероятно, что Вячеслав Макаров решится на открытый конфликт и даст своим сторонникам в комиссии указание голосовать против Миненко, если он все же будет направлен в комиссию. Поскольку назначение председателя ГИКа выглядит федеральным решением, спикер ЗакСа навряд ли решится ему противиться.

MegaSmi