Виталий Милонов оказался единственным из петербургских депутатов-единороссов, не проголосовавших за законопроект о повышении пенсионного возраста. Бездуховностям он объяснил, что находится в отпуске по уходу за детьми, уехал из обеих столиц, трансляцию заседания не смотрел и ответить на вопрос, поддерживает реформу или нет, не может.

В четверг, 19 июля, в ГосДуме в первом чтении был принят законопроект о повышении пенсионного возраста. Все фракции, кроме «Единой России», проголосовали против его утверждения. Однако их голосов не хватило. В результате документ поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против. Среди последних оказалась и депутат Наталья Поклонская – единственная из всех парламентариев-единороссов. Однако нашлось несколько представителей партии власти, не присутствовавших на заседании. Это Николай Борцов, Сергей Железняк, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков, Олег Колесников. Таким образом, Виталий Милонов стал единственным из петербургских ГосДумовских единороссов, не поддержавших сегодня законопроект. Бездуховностям он объяснил – почему.

«Я нахожусь в отпуске по уходу за детьми, то есть в неоплачиваемом отпуске. У меня же пятеро детишек. И я планировал этот отпуск еще давным-давно. Сейчас я в России, но ни в Петербурге и ни в Москве. И меня пенсионная реформа вообще не касается. Поскольку для тех, у кого пятеро детей и больше, увеличение пенсионного возраста данным законопроектом не предусмотрено. У меня свой рецепт от негативных последствий этих реформ – рожайте пять детей и все! – иронизирует в беседе с Бездуховностями Виталий Милонов. – Но вообще я не собираюсь выходить на пенсию ни в 60, ни в 65 лет. Я не считаю это нормальным. Говорю лично про себя. К тому же, с учетом того, что рано или поздно закончу политическую карьеру и вернусь к нормальной работе в церкви (Виталий Милонов является членом приходского совета церкви святителя Петра, митрополита Московского – прим. ред.), а там нет ограничений по возрасту. Но все это зависит не только от меня – как Бог даст, так и будет».

Милонов также пояснил Бездуховностям, что поскольку не был на обсуждении законопроекта, не слышал доводы своих коллег ни «за», ни «против», не может рассуждать о том, поддерживает законопроект или нет. «По телевизору трансляцию заседания я также не смотрел – у меня пятеро детей, они все бегают, кто-то есть просит, кого-то вымыть надо. Мне не до этого», — резюмировал парламентарий.

Причины:

В Госдуме в настоящее время рассматривается правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). Законопроект встретил резкую критику со стороны населения и наблюдателей, а также оппозиционных партий. Возможно, Виталий Милонов не захотел принимать участие в рассмотрении законопроекта, чтобы не портить свою политическую биографию или потому, что полагает, что впоследствии положения законопроекта будут смягчены.

Последствия:

Вероятно, голос Виталия Милонова не был решающим в ходе сегодняшнего заседания ГосДумы.

MegaSmi