Виктор Миненко избран председателем Петербургской избирательной комиссии. В его поддержку проголосовали 12 членов комиссии. Один высказался против.

В среду, 25 июля, на заседании Горизбиркома Виктор Миненко был избран председателем комиссии. Заседание вела и.о. главы Алла Егорова. В счетную комиссию вошли Дмитрий Краснянский, Екатерина Фесик и Олег Зацепа.

По результатам тайного голосования Виктор МИненко получил 12 голосов в свою поддержку. Всего на заседании присутствовало 13 членов. 14-й — Ольга Покровская — находится в отпуске. Один член комиссии проголосовал против Миненко.

Причины:

Практически вся фракция Вячеслава Макарова в Горизбиркоме поддержала Виктора Миненко. Очевидно, такое решение было принято, в том числе, по результатам «разноса«, который им утром устроила председатель ЦИК Элла Памфилова. Неизвестно, отдал ли своим сторонникам указание поддерживать Миненко сам Вячеслав Макаров или они приняли такое решение самостоятельно по результатам сегодняшних консультаций в полпредстве и Смольном. Вполне вероятно, что верна вторая версия. Вячеслав Макаров находится в отпуске и на этой неделе, по слухам, уже неоднократно ссылался на свое отсутствие, пытаясь оправдаться за «требование» о согласовании кандидатуры председателя, которое в понедельник подписали верные ему члены Горизбиркома.

Последствия:

Для Вячеслава Макаров сегодняшние поражение станет очень плохим  знаком. Фактически, оно может считаться началом его политического конца. Поскольку в игру против него активно включилось полпредство, которое, очевидно, действует в рамках федеральных установок.

MegaSmi