Павел Созинов возглавил исполком петербургского Общероссийского народного фронта. Ранее в качестве общественника он несколько лет сотрудничал с полпредством президента в СЗФО. По слухам, именно полпред Александр Беглов и пролоббировал назначение Созинова.

Исполком петербургского Общероссийского народного фронта возглавил председатель правления Северо-Западной палаты недвижимости Павел Созинов. Об этом Бездуховностям рассказали знающие люди. Созинов на этой неделе якобы уже приступил к обязанностям руководителя организации.

В деятельности ОНФ Созинов участвует с 2012 года. Тогда он стал членом регионального координационного совета организации. Также с 2012-го Созинов является помощником депутата ЗакСа от “Единой России” Елены Киселевой. Созинов — общественник “со стажем”. В частности, он возглавляет Фонд содействия развитию системы общественного контроля. В ОНФ до назначения руководителем исполкома являлся координатором Центра по мониторингу благоустройства городской среды.

В разное время Созинов работал заместителем генерального директора ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», директором Экспертного совета по определению надежности строительных фирм (ЭСОН), председателем Совета директоров агентства недвижимости «Вариант». Являлся советником вице-губернатора Александра Вахмистрова, членом Координационного совета по строительству при правительстве города, председателем совета директоров Северо-Западной ипотечной компании «Невская ипотека». С 2010 по 2011 годы был помощником депутата ГосДумы Сергея Петрова.

Также Павел Созинов в разные годы активно сотрудничал и продолжает сотрудничать с полпредством: был членом и заместителем руководителя Экспертной комиссии по правовым вопросам инвестиционно-строительной деятельности координационного совета по строительству при аппарате полномочного представителя президента. 

Напомним, предыдущий глава исполкома петербургского ОНФ Андрей Рябоконь в мае был назначен советником губернатора Георгия Полтавченко. В связи с чем прекратил полномочия в организации. Исполняющим обязанности ОНФ тогда стал сотрудник исполкома Роман Анферов.

Причины:

По слухам, право назначить своего человека на должность главы исполкома в последние месяцы оспаривали друг у друга Смольный и полпредство. В итоге победу одержало последнее. При этом предыдущий глава исполкома Андрей Рябоконь был полностью лоялен Смольному. Возможно, это и стало причиной, по которой он оставил должность в ОНФ.

Последствия:

До настоящего времени ОНФ в Петербурге являлся крайне незаметной организацией. В теории, Фронт мог бы критиковать “Единую Россию”. Однако на региональном уровне этого не происходит. Возможно, став подконтрольной Александру Беглову, организация станет более радикальной по отношению к партии власти. Однако нельзя исключать и того, что полпред собирает околовластные структуры — на прошлой неделе Горизбирком, теперь — ОНФ — просто “на перспективу”, к следующим губернаторским выборам.

MegaSmi