Зять врио губернатора Александра Беглова Павел Белов назначен заместителем гендиректора компании «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург». Должность он получил, как считается, не без участия Юрия Ковальчука.

В четверг, 18 октября, Павел Белов назначен заместителем генерального директора компании «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» — дочерней структуры ПАО «Газпром». Генеральным директором является Георгий Фокин. Белов на новой работе будет курировать общие вопросы. Об этом Бездуховностям сообщают знающие люди.

Павел Белов приходится зятем врио губернатора Петербурга Александра Беглова. С 2016 года он трудился председателем Комитета по физической культуре и спорту. 2 октября, накануне назначения Беглова врио губернатора, Белов ушел в отпуск с последующим увольнением – дабы избежать семейственности на госслужбе. Также поступила супруга врио губернатора Наталья Беглова, с 2004 года руководившая Комитетом по делам записи актов гражданского состояния.

На новом месте работы Белов занял должность Сергея Козырева, работавшего в компании с 2015 года. Козырев уволился несколько месяцев назад. В прошлом он являлся вице-губернатором сначала Ленобласти, а затем Петербурга, а также руководил Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры.

Причины:

Вероятно, Павел Белов получил назначение в «Газпром Трансгаз» не без участия владельца банка «Россия» Юрия Ковальчука. Считается, что именно с ним аффилирован Александр Беглов.

Последствия:

В качестве заместителя гендиректора, курирующего именно общие вопросы, Белов вряд ли получит большое влияние в компании.

MegaSmi