Еще один бывший чиновник Смольного вновь может вернуться на госслужбу. Вице-губернатор правительства Владимира Яковлева Сергей Ветлугин, по слухам, рассматривается для назначения на руководящую должность в один из комитетов. По профилю ему подходят комитеты по строительству; по экономической политике и по промышленной политике.

В Смольном обсуждают слухи о возможном возвращении на госслужбу Сергея Ветлугина. Об этом Бездуховностям сообщают обитатели городского правительства. На какую именно должность может претендовать Ветлугин, пока не ясно. Сферой его компетенции можно назвать строительную область, а также вопросы экономической и промышленной политики.

Сергей Ветлугин родился в 1955 году в Мурманске. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт, а затем Ленинградскую Высшую партийную школу.

С 1991 по 1993 годы Ветлугин работал заместителем главы администрации Ленинского района (часть нынешнего Адмиралтейского района). С 1993 по 1997 годы работал в структурах Комитета по управлению городским хозяйством и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. С 1999 по 2001 годы являлся председателем Лицензионной палаты Петербурга. С 2001-го по 2003-й занимал должность вице-губернатора города. Также являлся председателем Комитета экономического развития, промышленного предпринимательства и торговли.

Затем ушел с госслужбы. Несколько лет работал заместителем председателя правления ОАО «Петербургский социальный коммерческий банк». С 2012-го на протяжении одного года трудился гендиректором строительной компании «Главстрой-СПб». В 2015 году возглавил в Петербурге представительство смоленского производителя труб – группы компаний «Смит».

Причины:

В Смольном вовсю идут пока кулуарные переговоры о формировании состава правительства врио губернатора Александра Беглова. Поскольку он уже руководил городом на протяжении трех месяцев в 2003 году, а до того работал вице-губернатором, свою будущую команду он формирует, в том числе, из чиновников, с которыми сотрудничал в начале «нулевых» годов. Например, по слухам, в правительство на должность вице-губернатора, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства, может вернуться Юнис Лукманов. Когда-то он руководил Адмиралтейским районом, затем являлся председателем Жилищного комитета. На должность первого вице-губернатора прочат Николая Константинова, возглавлявшего аппарат Беглова, когда тот работал вице-губернатором и врио губернатора. Кроме того, накануне городские СМИ подтвердили ранее озвученную Бездуховностями версию о том, что на должность руководителя аппарата губернатора может претендовать ближайший помощник Беглова Игорь Захватов.

Последствия:

Из биографии Сергея Ветлугина можно сделать вывод, что лучше всего он знаком с вопросами экономической и промышленной политики (возглавлял Комитет экономического развития, промышленного предпринимательства и торговли) и вопросами строительства (руководил компанией «Главстрой-СПб»). То есть, речь может идти о его назначении в один из комитетов: по строительству; по промышленной политике и инновациям или по по экономической политике и стратегическому планированию. Впрочем, на данном этапе новое руководство города, вероятно, заботит лишь Комитет по строительству — как наиболее важный из перечисленных.

MegaSmi