История Миланы Кержаковой, дочери Вадима Тюльпанова, может продолжить начатую на прошлой неделе борьбу Вячеслава Макарова за воссоединение матерей со своими детьми. Во вторник в Петроградском районном суде начался бракоразводный процесс между супругами Кержаковыми. Для Миланы цель суда – вернуть себе их общего с супругом сына. При этом незадолго до суда, насколько известно Бездуховностям, она устроилась на работу в Законодательное собрание.

Во вторник, 23 октября, в Петроградском районном суде начался бракоразводный процесс, затеянный Миланой Кержаковой, дочерью покойного спикера петербургского ЗакСа, а затем сенатора Вадима Тюльпанова. Милана инициировала развод со своим супругом Александром Кержаковым, бывшим нападающим «Зенита», с целью определения места жительства их общего сына Артемия и взыскания алиментов.

Александр Кержаков с Миланой Тюльпановой женились летом 2015 года. 10 апреля 2017-го у них родился сын Артемий. А 4 апреля трагически погиб отец Миланы, сенатор и экс-спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов. Спустя год Миллана объявила о разводе с Александром Кержаковым. Супруг обвинил ее в употреблении наркотиков, к которым она пристрастилась после смерти отца, и забрал Артемия себе. Несколько недель Милана проходила курс лечения от наркотической зависимости на Самуи, в Таиланде, надеясь, что это поможет ей воссоединиться с сыном. Однако в конце концов Кержаков отказался отдавать ребенка супруге. В результате чего она подала заявление на развод.

Артемий – уже третий ребенок Александра Кержакова. Милана, в свою очередь, — третья его жена. В 2005 году Кержаков впервые женился на студентке Марии Головой, в 2010-м – на бывшей жене хоккеиста Кирилла Сафронова, Екатерине.

23 октября в судебном заседании также участвовали представители опеки муниципалитетов Кронверкское и Коломяги. Сама Милана на заседание не явилась. По ходатайству ее защитников процесс проходит в закрытом режиме.

При этом, насколько известно Бездуховностям, с недавних пор Милана Кержакова трудоустроена в Законодательном собрании референтом в Управлении внешних связей. Из-за чего ее история становится похожей на нашумевшую на прошлой неделе историю Юлии Шик, специалиста 1-й категории Управления документационного обеспечения аппарата Законодательного собрания. Шик последние месяцы посвятила разводу со своим мужем Андреем Зайцевым. Супруги делили двух детей – Степана и Федора. Вячеслав Макаров принимает деятельное участие в защите интересов Юлии Шик: за последние месяцы от имени городского парламента были направлены письма председателю Верховного суда, в СК, МВД, детскому омбудсмену. А 17 октября депутаты по инициативе председателя единогласно утвердили обращение к президенту Владимиру Путину, в котором от частного случая Шик переходили к общему: просили обратить внимание на проблемы киднепинга и дать поручение о совершенствовании законодательства в части наказания за кражу детей.

Причины:

Можно предположить, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров постарается использовать свое влияние для того, чтобы помочь Милане Кержаковой в память об ее отце. Ранее Макаров по мере возможности старался опекать сына Вадима Тюльпанова Владислава.

Последствия:

Весьма вероятно, что Милане Кержаковой удастся добиться права жить вместе с сыном. Немаловажно, что судебное разбирательство начинается именно в Петроградском районе, а в деле участвуют тамошние муниципалы. На этой территории влияние Вячеслава Макарова считается особенно сильным.

MegaSmi