Мораторий на прием на работу новых сотрудников наложен в системе исполнительной власти Петербурга. Запрет коснулся не только правительства и смольнинских комитетов, но и районных администраций. Причиной тому может быть готовящаяся реформа структуры государственной власти.

С запретом на трудоустройство новых сотрудников в Петербурге сталкиваются руководители органов госвласти. Мораторий на прием на работу коснулся всех вакансий, начиная от специалистов любых категорий. В городском правительстве чиновникам открыто заявляют, что запрет будет снят лишь к Новому году. В этом уверяют Бездуховности обитатели Смольного.

Причины:

Наблюдатели полагают, что врио губернатора Александр Беглов намерен изменить структуру городского правительства. Наиболее очевидным решением в этой связи станет очередное перераспределение полномочий между вице-губернаторами и подведомственными им комитетами, изменением штатного расписания, создание одних комитетов и упразднение других. Впрочем, не исключено, что реформа может затронуть и полномочия районных администраций.

Считается, что новую модель исполнительной власти может готовить Любовь Совершаева, недавно перешедшая с должности заместителя полпреда в СЗФО на должность руководителя аппарата губернатора. Сама она также ожидает повышения до должности вице-губернатора. Однако сначала должна будет «сваять» эту должность.

Последствия:

21 ноября о том, что на лишние две недели задержится в Смольном объявил вице-губернатор Михаил Мокрецов. Заявление об увольнении в связи с переходом на другую работу он подал еще 14 ноября. Однако Александр Беглов, по словам Мокрецова, попросил его доработать до 10 декабря, когда будут утверждены все бюджетные вопросы на следующий год.

Возможно, именно в промежутке между 10 декабря и 1 января в Смольном будет сформировано «пакетное предложение» по составу нового правительства. К тому же времени будут приняты решения относительно новой структуры системы государственной власти.

MegaSmi