«Единая Россия» может распространить модель предвыборной кампании Вадима Войтановского, развернувшего агрессивную полевую работу на территории МО Лиговки-Ямской, на остальные муниципалитеты Центрального района. Подтверждением тому может служить назначение Войтановского главой соответствующего партийного Координационного совета

Депутат ЗакСа от «Единой России» второго, третьего и четвертого созывов Вадим Войтановский назначен председателем партийного Координационного совета по взаимодействию с общественными объединениями, органами государственной власти и местного самоуправления Центрального района. На протяжении последних месяцев Войтановский фактически ведет предвыборную кампанию на территории муниципального образования Лиговка-Ямская, куда в сентябре намерен вместе со своей командой баллотироваться по спискам «Единой России».

За три месяца интенсивной работы Войтановский успел провести десятки дворовых встреч и несколько волн поквартирных обходов жителей муниципального образования Лиговка-Ямская. На территории округа открыта общественная приемная, в которой бесплатные консультации ежедневно оказывают квалифицированные юристы. Также прием ведет и сам Войтановский. Для граждан организованы бесплатные экскурсии по Петербургу и пригородам.

Такая «агрессивная» модель предвыборной кампании, ориентированная одновременно на полевую и адресную работу со всем населением округа и каждым его жителем в отдельности, характерна для политического стиля работы Войтановского. Раннее ему удалось добиться высоких результатов в Московском районе. Здесь он в свое время избирался депутатом и главой муниципального образования Гагаринское, а позже три раза подряд проходил по этой территории в ЗакС. В Московском районе Войтановский узнаваем среди населения и пользуется его поддержкой.

Отметим, услугами Войтановского «Единая Россия» пользовалась и на парламентских выборах 2016 года, когда он фактически «протащил» в ЗакС в Московском районе Павла Зеленкова, до этого работавшего главой МО Звездное.

Причины:

Вероятно, на Конногвардейском бульваре посчитали, что Вадим Войтановский – достаточно опытный и харизматичный политик, который сможет справиться с поставленными задачами на враждебной территории Центрального района.

Последствия:

Можно предположить, что именно команда Войтановского в ближайшее время станет наиболее узнаваемой и популярной среди населения в Лиговке-Ямской. Поскольку характерный для него стиль полевой работы сейчас оказался подзабыт большинством других участников будущей предвыборной гонки. Последние выборные циклы приучили депутатов ориентироваться, прежде всего, на поддержку административного ресурса – будь то ресурс самих муниципалов или районной администрации. Другие кандидаты делают ставку на протестный электорат. А о необходимости личных контактов с избирателями, полевой работы, многие забывают. Тем заметнее на округе будет работа Вадима Войтановского.

Учитывая факт назначения председателем Координационного совета районного отделения «Единой России», а также наметившееся сближение с руководителем районного исполкома Александром Потякиным, можно предположить, что к весне Войтановский получит карт-бланш на подготовку поля для избрания единороссов и в других муниципалитетах Центрального района. Именно Потякин будет ответственен за партийные выборы на данной территории. Войтановский же сейчас становится его правой рукой в партийном отделении, своевременно и беспрекословно выполняя все поручения руководства,

При этом Войтановский в условиях конфликта районной администрации во главе с Андреем Хлутковым со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым может стать хорошей компромиссной фигурой, устраивающей обе стороны. Что может позволить ему не только самому вместе с командой пройти в муниципалитет, но еще и добиться избрания партийцев, воспринимаемых обеими сторонами как компромиссных, в другие советы района.

MegaSmi