Деятельность «Фонда Войтановского» может быть расширена на территорию муниципального образования Литейный округ. Сейчас фонд специализируется на работе в Лиговке-Ямской. Слава о деятельности фонда распространилась на весь район, и теперь с соответствующим письмом к Вадиму Войтановскому обратились жители Литейного. Он, в свою очередь, рассказал об этом Бездуховностям.

Более ста жителей Литейного округа обратились с письмом на имя Вадима Войтанвоского с просьбой распространить деятельность его фонда на их муниципалитет. «Фонд Войтановского» — постоянно действующая структура, оказывающая различную помощь населению. Речь идет о бесплатных юридических консультациях, организации экскурсий, раздаче подарков. В последние полгода фонд активно работает на территории муниципалитета Лиговка-Ямская, где Вадим Войтановский вместе со своей командой намеревается баллотироваться на сентябрьских выборах. Оба муниципалитета находятся в Центральном районе, однако не граничат друг с другом. Что, в свою очередь, может свидетельствовать о том, что именно активисты Войтановского подвигли жителей Литейного округа на написание данного письма.

Ранее Бездуховности писали, что Вадим Войтановский, депутат ЗакСа от «Единой России» второго, третьего и четвертого созывов, осенью был назначен председателем партийного Координационного совета по взаимодействию с общественными объединениями, органами государственной власти и местного самоуправления Центрального района. Это не укрылось от внимания жителей Литейного округа. В частности, в своем письме они просят его обратить внимание на качество работы нынешних депутатов, которых подозревают в преступных схемах.

Причины:

За три месяца интенсивной работы в Лиговке-Ямской Вадим Войтановский успел провести десятки дворовых встреч и несколько волн поквартирных обходов жителей муниципального образования. Популярностью среди населения пользуется общественная приемная, в которой бесплатные консультации ежедневно оказывают квалифицированные юристы. Также прием ведет и сам Войтановский. Для граждан организованы бесплатные экскурсии по Петербургу и пригородам.

Обладая большим опытом депутатской работы в ЗакСе и необходимыми связями с действующими чиновниками — руководителями комитетов, главами районов, Войтановский берется за решение и других проблем граждан: ремонт подъездов, вопросы капитального ремонта зданий, фасадов, кровли, замены стояков горячего и холодного водоснабжения, осушения подвалов. Благоустройство внутридворовых территорий, установка скамеек и детских площадок. Работа транспорта и управляющей компании. Экология, работа поликлиник, места в детских садах — множество вопросов, которые жители не смогли решить самостоятельно и могут это сделать при помощи Войтановского.

Именно такой напор в полевой работе, вероятно, и вызвал симпатию у жителей Литейного округа, отвыкших от внимания своих депутатов. Потому они и обратились к Войтановскому.

Последствия:

Можно предположить, что Войтановский с большим удовольствием включится в работу и на территории Литейного округа. Если это произойдет, можно будет говорить о его амбициях не только занять должность главы МО Лиговка-Ямская, но и дальше продвигаться по карьерной и партийной лестнице.

Факт поддержки его со стороны жителей гарантирует ему получение одобрения на это в «Единой России». Тем более, районным исполкомом партии руководит Александр Потякин, с которым Войтановский сильно сблизился за последнее время.

MegaSmi