Двухдневный обучающий семинар для пресс-секретарей смольнинских комитетов и районных администраций прошел в Петербурге. Проведение мероприятия курировал Константин Серов, с напутственными словами выступала Любовь Совершаева. А вот представителей Управления информации Андрея Кибитова и Комитета по печати на семинар не позвали.

10 и 11 декабря в администрации Калининского района в условиях секретности проходил двухдневный обучающий семинар. Его непосредственным организатором выступила советник губернатора по связям с общественностью и взаимодействием со СМИ Ирина Ган. В качестве обучаемых были приглашены пресс-секретари комитетов городской администрации и районных администраций. Участие для них было обязательным, семинар полностью занял время двух рабочих дней.

Вели семинар несколько специалистов, приглашенных Ириной Ган из Москвы, где она сама работала до последнего времени. Также перед участниками выступила руководитель аппарата губернатора Любовь Совершаева. Пресс-секретарей она предупредила, что в условиях избирательной кампании им нужно будет научиться работать по-новому: более оперативно, продуктивно и т.д.

При этом нынешние представители профильных структур – Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, а также Управления информации, которым руководит Андрей Кибитов – на мероприятие приглашены не были. Общую координацию семинара осуществлял не вице-губернатор Александр Говорунов, который формально курирует медиаблок, а его коллега Константин Серов.

Причины:

Считается, что именно Ирина Ган готовится возглавить Комитет по печати. Сейчас должность председателя занимает Сергей Серезлеев. До назначения советником губернатора Ган работала помощником министра образования и науки, а также руководила пресс-службой партии «Гражданская платформа».

Последствия:

Весьма показательно, что к организации семинара не привлекли Сергея Серезлеева и Андрея Кибитова. Их представителей не пригласили на мероприятие.

Кроме того, важно, что в Смольном идет рутинная работа по «натаскиванию» рядовых пресс-секретарей на работу в условиях избирательной кампании. Значит, в правительстве намереваются подойти к публичной составляющей выборов основательно.

MegaSmi