Коалиция «Объединенные демократы» приступила к полевому этапу избирательной кампании. Накануне прошла встреча будущих кандидатов в депутаты в Адмиралтейском районе. С нового года начнется адресная работа в округах.

В среду, 12 декабря, состоялось собрание потенциальных кандидатов в муниципальные депутаты по Адмиралтейскому району, намеревающихся баллотироваться с коалицией «Объединенные демократы». В собрании приняли участие несколько десятков активистов. Всего в районе будет «разыгрываться» 60 мандатов.

— Мы намерены уже на новогодних праздниках выйти в «поля». Оставшиеся две недели нам как раз понадобятся на подготовку агитационных материалов, — рассказал Бездуховностям руководитель движения «Не всё равно» Владимир Каплюк, назначенный координатором «Объединенных демократов» по Адмиралтейскому району.

Кроме поквартирных обходов и дворовых встреч активисты намерены проводить общие мероприятия. В этом им может помочь уже раскрученный за последние годы бренд движения «Не всё равно». Оно существует с 2015 года. Специализируется на градозащитных акциях (самой громкой и успешной стала кампания в защиту Дома Лермонтова на Садовой, 61), общественных инспекциях благоустройства и т.д.

Причины:

До выборов остается меньше 9 месяцев. Команды кандидатов, рассчитывающие не на административный ресурс, а на реальную поддержку населения, вынуждены приступать к полевой работе, чтобы добиться нужного уровня узнаваемости к сентябрю.

Последствия:

Всего на данный момент баллотироваться от «Объединенных демократов» в Адмиралтейском районе изъявили желание около 50 человек. Из них в собрании приняли участие порядка 30 активистов. Прием анкет от потенциальных кандидатов в депутаты продолжается и будет вестить еще несколько месяцев. То есть, параллельно будут происходить два процесса: кто-то из уже заявившихся активистов будет терять интерес к кампании, а на их смену будут приходить новые люди. В конце концов сформируется костяк команд в каждом из муниципалитетов. Которые и пойдут на сентябрьские выборы.

При этом «Объединенные демократы» связаны партнерскими соглашениями с другими субъектами выборов. Так, в коалицию входят две парламентские партии – «Справедливая Россия» и Партия роста. У последней, по словам руководителя парламентской фракции Оксаны Дмитриевой, интересы, прежде всего, в других районах. А вот «Справедливая Россия» намерена активно участвовать в выборах, в том числе, и муниципалитетов Адмиралтейского района. Впрочем, здесь партийным отделением также руководит Владимир Каплюк.

Кроме того, «Объединенные демократы» намерены разводить округа со штабом Алексея Навального. Под его знаменами на эти выборы собирается экс-депутат Екатерингофского округа Александр Шуршев. Команду кандидатов он поведет по своему округу. Можно предположить, что «Объединенные демократы» полностью уступят ему этот муниципалитет. Причиной тому может послужить многолетняя активность Шуршева именно в Екатерингофском. Также здесь с командой он фактически выиграл прошлые выборы 2014 года. Однако результаты голосования тогда были сфальсифицированы.

MegaSmi