В отставку отправлена председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. О ее увольнении сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов. Уход Бабюк из Смольного был ожидаем.
Во вторник, 25 декабря, руководитель Управления информации — пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов сообщил о том, что врио губернатора Александр Беглов освободил от своих обязанностей председателя Комитета по инвестициям Ирину Бабюк.
Несколькими часами ранее, на заседании городского правительства, Беглов подверг критике работу инвестиционного и строительного блоков Смольного. В адрес Комитета по инвестициям врио губернатора заявил: «Нужно привлекать инвестиции. Здесь доменную печь не поставишь. Нам нужно притаскивать умные технологии, надо создавать свою Силиконовую долину. Сегодняшние проекты не влияют на экономику. 490 договоров аренды земельных участков, а в итоге доход – 3,8 млрд рублей. Накопленная задолженность инвестпроектов – 13 млрд руб, из которых 3,7 – безнадежные. Объем принятых будущих обязательств составляет 86 млрд рублей. Новые обязательства – 282 млрд рублей. А нам очень нужны рабочие места».
Исполняющим обязанности председателя Комитета по инвестициям назначен первый заместитель Евгений Васильев.
Отставка Бабюк является весьма ожидаемой. Кроме того, ранее Бездуховности писали, что по итогам административной реформы, готовящейся в Смольном, Комитет по инвестициям может слиться с Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию.
Причины:
Ирина Бабюк являлась протеже отставного главы аппарата губернатора Давида Адамии. Губернатора также отставного – Георгия Полтавченко. Ни Адамия, ни Полтавченко в Смольном более не работают. Бабюк прочили отставку с первых же дней работы нового губернатора. В последние месяцы в городе происходили процессы свертывания инвестиционных проектов, пролоббированных при участии Бабюк.
Последствия:
Общественность все еще находится в ожидании отставок и назначений в городском правительстве. Увольнение Ирины Бабюк меркнет на фоне грядущих новостей.
MegaSmi