Более 200 подписей жителей Центрального района с требованием не допустить в оставшиеся зимние недели такого же низкого качества уборки дворов и улиц, как это было в январе-феврале, передано в Смольный. Письмо адресовано вице-губернатору и руководителю администрации губернатора Любови Совершаевой.

Во вторник, 12 февраля, жители Центрального района передали в Смольный открытое письмо. Оно написано на имя вице-губернатора и руководителя администрации губернатора Любови Совершаевой. В оставшиеся зимние недели жители просят не допустить в своем районе такого же неудовлетворительного качества уборки дворов и улиц, как это было в январе и первой половине февраля.

Напомним, в феврале в Центральном районе, как, впрочем, и в других районах города, были зафиксированы десятки случаев травмирования граждан. Люди калечились, поскальзываясь на гололеде плохо убранных тротуаров, получали увечья в результате падения наледи и сосулек с крыш.

Во время передачи письма один из подписантов провел одиночный пикет у здания городского правительства. В руках он держал плакат с фотографиями гор неубранного грязного снега и превратившихся в узкие траншеи улиц, во время оттепели еще и залитых водою. Подпись на плакате гласила: «Вот реальный отчет Хлуткова (главы Центрального района Андрея Хлуткова – прим. ред.)». Вероятно, имеется ввиду приближающийся отчет главы администрации, который пройдет в четверг, 14 февраля.

Причины:

Центральные районы Петербурга в последние недели больше всего страдали из-за плохой уборки снега, а затем из-за оттепели, превратившей улицы и дворы в реки и озера. Непосредственно Центральный район не стал исключением. Десятки людей здесь падали на льду или получали травмы при падении с плохо убранных крыш льда и сосулек.

Последствия:

Ожидается, что весной врио губернатора Александр Беглов примет очередную серию кадровых решений. Под увольнение могут попасть ответственные за уборку снега чиновники городского правительства, а также некоторые главы районов.

MegaSmi