Наибольшую опасность для Александра Беглова на предстоящих выборах будет представлять молодой оппонент, выдвинутый условно оппозиционными партиями. Причем это обязательно должен быть мужчина. Такие результаты, по слухам, показывают социологические исследования.

С электоральной точки зрения самым опасным для врио губернатора Александра Беглова конкурентом станет мужчина в возрасте от 30 до 50 лет. Он должен быть выдвинут одной из условно оппозиционных партий и придерживаться жесткой протестной риторики в своей предвыборной кампании.

Именно при наличии такого оппонента основного кандидата наиболее вероятно, что выборы не удастся провести за один тур и потребуется второй. Знающие люди уверяют Бездуховности, что к такими выводам по итогам последнего социологического исследования пришли специалисты ВЦИОМ.

На фоне таких данных «оппозиционные» партии уже начали выдвигать кандидатов, не подпадающих под критерии наиболее рискованных для Беглова. 3 марта петербургское отделение КПРФ приняло решение выдвигать в губернаторы 72-летнего режиссера Владимира Бортко. Он является членом Центрального комитета партии и депутатом ГосДумы от Петербурга. Кандидатура Бортко будет предложена для рассмотрения Президиуму ЦК, в случае одобрения окончательно выдвинут он будет на внеочередной конференции петербургского отделения партии.

Владимир Бортко и раньше считался наиболее вероятным кандидатом в губернаторы от КПРФ. Однако в начале февраля в партии рассматривали альтернативу – скандально-известного писателя и участника «Левого фронта» Максима Шевченко. Ему 53 года.

Партия роста собирается выдвинуть руководителя своей ЗакСовской фракции Оксану Дмитриеву, о чем на прошлой неделе заявила сама Дмитриева. В «Яблоке» в ближайшее время должна начаться процедура праймериз, на которых, как считается, победит руководитель партийной фракции в городском парламенте Борис Вишневский. Как кандидата в губернаторы его уже поддержал лидер партии Григорий Явлинский.

В отличие от перечисленных, только руководитель движения Красивый Петербург Красимир Врански относится к числу молодых умеренно оппозиционных политиков-мужчин. Ему 37 лет. Однако Врански собирается баллотироваться как самовыдвиженец и его шансы на прохождение муниципального фильтра и на сбор 70 тысяч подписей горожан минимальны.

Причины:

Считается, что врио губернатора Александр Беглов не обрел популярность среди населения Петербурга. И пока ничто ее не предвещает. Учитывая сложности, с которыми сразу в нескольких регионах столкнулись прокремлевские кандидаты на губернаторских выборах 2018 года, существует опасность, что выборы Беглову дадутся нелегко.

Последствия:

Пока не определились с кандидатами в губернаторы партии «Справедливая Россия» и ЛДПР. Первая может выдвинуть руководителя регионального отделения Марину Шишкину или депутата ГосДумы Олега Нилова (к сентябрю ему будет 57 лет). Впрочем, Нилов сейчас больше погружен в проблематику Дальнего Востока, нежели Петербурга. Также высока вероятность, что «Справедливая Россия» вовсе откажется от выдвижения своего кандидата на губернаторские выборы.

ЛДПР, как ранее писали Бездуховности, выбирает между несколькими потенциальными кандидатами. Лидер партии Владимир Жириновский в феврале склонялся к идее выдвинуть основателя «Партии великое отечество» Николая Старикова. Стариков имеет скандальную репутацию, к выборам ему будет 49 лет.

С другой стороны, не теряет надежду стать кандидатом от ЛДПР руководитель партийного регионального отделения и ЗакСовской фракции Олег Капитанов. Ему 40 лет.

MegaSmi