На международном форуме в Нью-Дели (Индия) «Видение будущего» глава МО Купчино выступил с презентацией проекта по международному сотрудничеству муниципалитетов стран БРИКС, реализацию которого поддержало Министерство иностранных дел России. Проект позволит наладить плотное взаимодействие между муниципалитетами стран БРИКС и предполагает развитие сотрудничества в сферах экономики и бизнеса, технологий будущего, образования, индустрии спорта. В форуме принимают участие представители стран БРИКС, G20, ШОС, ЕС, СНГ, ЕАЭС.

В своем выступлении Черепанов сделал акцент на развитии спортивной индустрии в 2019 году. Он рассказал о международном молодежном турнире по регби-7 среди любительских команд муниципалитетов стран БРИКС, проведение которого запланировано в Санкт-Петербурге в этом году. По словам Черепанова, данный турнир состоится уже в сентябре, и в нем примут участие игроки от 18 до 20 лет.

Регби-7 это один из видов регби. Цифра 7 означает, что в составах соревнующихся команд по 7 человек, а сама игра продолжается два тайма по 7 минут каждый. Идея проведения международного турнира в Петербурге была поддержана Федерацией регби России.

До отъезда в Индию глава Купчино принял делегацию из ЮАР. В Санкт-Петербурге для иностранных гостей Черепанов организовал программу мероприятий как делового, так и культурного характера. В том числе состоялась конференция, на которой обсудили международное межмуниципальное сотрудничество муниципалитета Купчино и муниципалитета Эмфулени ЮАР. В итоге южноафриканская делегация оценила инициативу и также выразила свою поддержку и готовность приехать в сентябре в Петербург.

Кроме прочего на конференции, которая состоялась в Президентской библиотеке на Сенатской площади, Михаил Черепанов обсудил с делегатами проект реновации муниципального образования Купчино. А южноафриканцы представили доклад о роли России в 4-й индустриальной революции в Африке, рассказали о проблемах нехватки запасов питьевой воды и о значении водных ресурсов в целом.

Причины:

По идее Черепанова, на международный турнир по регби он пригласит не только спортсменов, но и сопровождающие их делегации, в состав которых войдут политики и бизнесмены других стран. Для них он подготовил программу деловых встреч, сессий и круглых столов, где станет возможным проговорить сотрудничество уже не только в сфере спорта. Следовательно, все эти деловые мероприятия привлекут внимание и политиков России, возможно, и федерального уровня.

Последствия:

В работе по международной линии Черепанов сможет взаимодействовать с федеральным центром, что даст ему возможность наладить новые контакты и заручиться дополнительной поддержкой. При хорошем раскладе, его политический капитал станет более весомым. Благодаря проекту он усилит свои позиции, как минимум, на политической арене Санкт-Петербурга.

MegaSmi