Конфликт в Центральном районе между «Единой Россией» и районной администрацией исчерпан. С таким результатом на прошлой неделе закончилась встреча главы района Максима Мейксина с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и начальником управления внутренней политики Администрации президента Андреем Яриным. В подтверждение договора о дружбе Мейксин в пятницу был включен в политсовет районного отделения «Единой России».

Во вторник, 12 марта, глава Центрального района Максим Мейксин принял участие во встрече с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком, начальником управления внутренней политики Администрации президента Андреем Яриным, секретарем петербургского отделения ЕдРа Вячеславом Макаровым и другими. В ходе беседы о политической расстановке сил в Центральном районе Мейксин, по слухам, заверил собравшихся, что не собирается продолжать противостояние с партией, как это было до его назначения на должность. «Топор войны закопан в землю», — согласились участники встречи.

«Единая Россия» со своей стороны не замедлила проявить дружеские намерения. В пятницу, 15 марта, Максим Мейксин был избран в политсовет Центрального районного отделения “Единой России”.

Также в политсовет партии в Центральном районе был избран Вадим Войтановский, который, ранее уже был избран секретарем муниципального отделения «Единой России» в МО Лиговка-Ямская. Старожил петербургской политики существенно укрепил свои позиции, получив официальные должности в руководящих органах партии.

Кроме того, в районный политсовет была избрана Анна Евстигнеева. В прошлом созыве ЗакСа она являлась депутатом от ЛДПР, а незадолго до окончания полномочий даже стала руководителем фракции. В 2016 году Евстигнеева проиграла выборы и около полутора лет работала в администрации Центрального района. Сначала советником главы Андрея Хлуткова, а затем начальником орготдела.

Также были прекращены полномочия некоторых членов политсовета. Ротации подверглись те члены политсовета, которые ассоциировались с предыдущим главой районной администрации Хлутковым и не были изгнаны ранее. Их места заняли партийцы, близкие к заместителю председателя ЗакСа Сергею Соловьеву и исполнительному секретарю партии Александру Потякину.

Причины:

Максим Мейксин в отличие от своего предшественника Андрея Хлуткова оказался грамотным политиком и не хочет конфликтовать с «Единой Россией». К тому же, понимает, что для него самого это может стать губительно. А потому старается примириться с партией.

Последствия:

Если между районной администрацией и «Единой Россией» на данной территории, действительно, установится мир, это позволит городским властям консолидированно выступить здесь на предстоящих муниципальных выборах. Что значительно снизит шансы на победу оппозиции, уже заявившей свои претензии на несколько муниципалитетов района.

MegaSmi