Экс-руководитель ЗакСовской фракции ЛДПР Анна Евстигнеева, по слухам, намерена «захватить» Дворцовый округ на предстоящих выборах. В этом Бездуховности уверяют обитатели Центрального района. Сама она подтверждает, что собирается баллотироваться в одном из муниципалитетов района, однако предпочитает от конкретики воздерживаться. На выборы она пойдет от «Единой России», в политсовет которой вошла на прошлой неделе.

По слухам, Дворцовый округ вместе с командой кандидатов-единороссов на предстоящих выборах намерена «штурмовать» Анна Евстигнеева. В этом Бездуховности уверяют знающие люди. В прошлый раз она баллотировалась от ЛДПР. Это было в 2016 году. Евстигнеева тогда вновь, хоть и без особых надежд, выдвигалась в ЗакС. Однако с тех пор партию ей пришлось поменять. На этот раз Евстигнеева пойдет по спискам «Единой России».

До 2016 года Анна Евстигнеева много лет работала в аппарате депутата Константина Сухенко. Он неоднократно избирался в ЗакС, преимущественно, от ЛДПР. В прошлом созыве возглавлял Бюджетно-финансовый комитет. В 2015 году Сухенко был назначен председателем Комитета по культуре. А его место в ЗакСе заняла Евстигнеева. Ради этого 20 кандидатов, которые по итогам выборов 2011 года находились в партийном списке ЛДПР выше Евстигнеевой, отказались от мандата. На тот момент Анна Евстигнеева являлась муниципальным депутатом – она была впервые избрана в МО Комендантский аэродром, находившийся на избирательной территории Сухенко, в 2014 году. На последнем заседании ЗакСа 5-го созыва, в конце июня 2016 года, Евстигнеева была избрана руководителем фракции ЛДПР. На этой должности она сменила Евгения Медведева.

Осенью 2016 года выборы в ЗакС Евстигнеева проиграла. В партийном списке ЛДПР она заняла 11-е место, в то время как проходными стали лишь первые три. К тому времени в региональном отделении произошел согласованный Москвой передел власти, спровоцировавший выход из партии многих ее членов. В том числе, ушла и Евстигнеева. «Я вышла в октябре 2016-го. Потому что, как и многие другие люди, которые годами строили ЛДПР, не оказалась востребована в партии», — объясняет она Бездуховностям.

Вскоре Анна Евстигнеева была назначена советником главы Центрального района Андрея Хлуткова. Тогда же записалась в сторонники «Единой России». Затем заняла должность начальника орготдела районной администрации. Однако в феврале 2018 года госслужбу покинула. «Мне сразу, как я стала работать в администрации, поступило предложение от «Единой России» стать ее сторонником. Я согласилась. А сейчас, где-то месяц назад, непосредственно вступила в партию, — рассказывает Анна Евстигнеева. – В 2018 году я уволилась из администрации района по семейным обстоятельствам. Но поддерживала связи. Меня дважды приглашали обратно советником Андрея Хлуткова. С новым главой Максимом Мейксиным я почти не знакома. Но хорошо знаю всю команду – первого заместителя Павла Спивачевского и остальных». 15 марта Евстигнеева была избрана членом политсовета Центрального районного отделения «Единой России».

С сентября 2018 года Анна Евстигнеева работает замдекана по воспитательной работе в Международном банковском институте. Это – один из первых частных вузов. В состав его учредителей входят Алексей Кудрин и Герман Греф. Вуз находится на территории Дворцового округа.

В беседе с Бездуховностями Евстигнеева заверила издание, что на сентябрьских выборах в любом случае намерена баллотироваться в Центральном районе от «Единой России». В каком именно муниципалитете, сама она пока не решила.

Причины:

По слухам, в «Единой России» планируют выдвинуть Анну Евстигнееву в Дворцовом округе. Также рассматривается, хоть и со значительно меньшей вероятностью, соседнее МО №78.  Нынешнее руководство обоих муниципалитетов (как, впрочем, и остальных советов Центрального района) находится в конфликте с региональным отделением «Единой России». В январе из партии практически всем составом вышли депутаты Дворцового округа. Ими руководит Дмитрий Абрамов. 15 марта из состава районного политсовета «Единой России» была «ротирована» глава МО №78 Валентина Штраух.

И МО №78, и Дворцовый округ – единственные в Центральном районе муниципалитеты, входящие в 1-й ЗакСовский округ, от которого избран вице-спикер Сергей Соловьев. Правда, считается, что его интересы в Центральном районе обширнее. Если он соберется избираться в ГосДуму по нынешнему 216-му округу, то в Центральном районе его территорией также станут Владимирский и Литейный округа.

Последствия:

Сама Евстигнеева говорит, что через месяц определится, в каком из муниципалитетов выдвигаться. Выберет тот, в котором лучше понимает проблемы и интересы жителей. При этом решение будет принимать без оглядки на оппозицию, имеющую большие планы на муниципалитеты Центрального района. «Оппозиции я не очень опасаюсь. В частности, заявивший о своем намерении баллотироваться с командой в МО №78 Андрей Пивоваров (руководитель «Открытой России» — прим. ред.) меня вообще не беспокоит», — говорит Евстигнеева. Впрочем, как указано выше, насколько известно Бездуховностям, в конце концов Анна Евстигнеева все же остановит свой выбор на Дворцовом округе.

MegaSmi