Журналист Инна Карпушина, как и предупреждали Бездуховности, назначена на должность, пустующую после увольнения Андрея Кибитова. Она стала руководителем Управления информации — пресс-службы администрации губернатора. А также – заместителем руководителя администрации – поближе к Любови Совершаевой.

Во вторник, 19 марта, сайт городского правительства сообщил о состоявшемся назначении журналиста Инны Карпушиной руководителем губернаторской пресс-службы. Она возглавила Управление информации и пресс-службу администрации губернатора. А также стала заместителем руководителя самой администрации. То есть – замом первого вице-губернатора Любови Совершаевой. О том, что такое назначение произойдет со дня на день, Бездуховности предупреждали в конце прошлой недели.

Последние годы Инна Карпушина работает на разных петербургских телеканалах: ТВ-6, РТР-Петербург, ТРК-Петербург, 100 ТВ, Пятый канал, 78. Являлась ведущей передачи «Открытая студия» на Пятом канале. В последнее время ведет программу «Барышня, Смольный!» на канале 78.

Причины:

Занятая Карпушиной должность освободилась в начале февраля. Занимавший ее много лет Андрей Кибитов тогда ушел с госслужбы вслед за своим бывшим руководителем Георгием Полтавченко. И стал советником председателя совета директоров Объединенной судостроительной корпорации.

Спустя неделю, в середине февраля, ряд СМИ сообщил, что Инна Карпушина может стать пресс-секретарем губернатора. Не руководителем управления и пресс-службы, а именно личным пресс-секретарем, как это было во времена Валентины Матвиенко. Тогда же должность Андрея Кибитова заняла его прежний заместитель Марина Мерцалова. Она приступила к работе в статусе временно исполняющего обязанности, факт ее скорого назначения на постоянную основу не вызвал сомнений.

Однако этого не произошло. Считается, что Мерцалова не смогла сработаться с Любовью Совершаевой, курирующей медиаблок в Смольном и все еще ответственной за информационную повестку Ириной Ган (даром что занимающей должность руководителя аппарата губернатора). С 19 марта Марина Мерцалова вновь стала всего лишь заместителем начальника управления.

Последствия:

Инна Карпушина, в конце концов, получила ровно ту же должность, какую занимал Андрей Кибитов. Он также, кроме прочего, являлся замглавы администрации губернатора.

Предполагается, что Инна Карпушина на своей должности станет человеком, полностью лояльным Любови Совершаевой.

MegaSmi