Сразу два замглавы Администрации губернатора рискуют лишиться своих должностей. Речь идет о первом заместителе руководителя Игоре Воскобойнике и первом председателе Комитета имущественных отношений Юлии Лудиновой. Оба относятся к старой команде Смольного. Воскобойник являлся ставленником Александра Говорунова, а Лудинову лоббировал сын Георгия Полтавченко Алексей Полтавченко.

Сразу два заместителя руководителя администрации губернатора могут лишиться своих должностей в обозримой перспективе. Собеседники Бездуховностей утверждают, что в отставку могут быть отправлены первый замглавы Игорь Воскобойник и рядовой зам, руководитель Проектного офиса Юлия Лудинова.

Игорь Воскобойник занял должность первого замруководителя в апреле 2014 года. Вице-губернатор Александр Говорунов тогда получил полномочия своего опального коллеги Игоря Дивинского — стал первым замом Георгия Полтавченко и возглавил его администрацию. И сразу же привел на должность собственного первого зама Воскобойника. К тому времени Воскобойник уже 7 лет работал в управлении Сбербанка по Северо-Западу в должности заместителя председателя правления. Александр Говорунов, как известно, до прихода в Смольный в 2014 году трудился председателем Северо-Западного банка «Сбербанк России».

Юлия Лудинова заняла должность заместителя руководителя администрации сравнительно недавно. Летом 2013 года она стала советником Георгия Полтавченко. В январе 2015-го получила назначение председателем КУГИ. Одновременно с этим КУГИ объединился с Комитетом по земельным ресурсам и стал называться Комитетом имущественных отношений. То есть Лудинова стала первым председателем КИО. Правда, продержалась в этой должности лишь до лета 2016-го. Уже после этого она и была пристроена в администрацию губернатора, где стала не только заместителем, но и руководителем некой структуры под названием Проектный офис. Считается, что всем продвижениям Лудиновой по карьерной лестнице способствовал сын Георгия Полтавченко Алексей Полтавченко.

Причины:

До января администрацией губернатора руководил впоследствии уволенный вице-губернатор Александр Говорунов. Он назначал на руководящие должности своих людей. Новым руководителем администрации является вице-губернатор Любовь Совершаева. Насколько известно Бездуховностям, в обозримой перспективе у нее могут «дойти руки» до того, чтобы поменять ключевых людей в руководящем составе ведомства.

Последствия:

Сейчас в администрации губернатора 6 заместителей. Кроме Воскобойника и Лудиновой аналогичные должности занимают Сергей Борковской (он также первый заместитель, но еще и руководитель Представительства правительства Петербурга в Москве), Валентин Каблуков (он возглавляет секретариат), Владимир Могильниченко (является начальником управделами) и Андрей Михайлов (он председательствует в Комитете государственной службы и кадровой политики администрации губернатора).

MegaSmi