Прокуратура Петербурга считает Комитет по благоустройству виновным в плохой уборке города от снега минувшей зимой. Такое заключение она делает по итогам изучения причин образования в Петербурге в январе-феврале гор снега и многометровых сосулек. Это может стать последним звоночком для председателя комитета Владимира Рублевского. За неудовлетворительную (по мнению надзорного органа) работу которого представление от прокуратуры теперь получил врио губернатора Александра Беглова.

Прокуратура Петербурга отреагировала на некачественную уборку города от снега и наледи минувшей зимой. По мнению надзорного органа, во всем виноват Комитет по благоустройству. Именно он не сумел эффективно использовать имеющиеся у него ресурсы и технику для уборки территории.

В частности, установлено, что Комитет по благоустройству не только не располагал уборочной техникой в достаточном количестве, о чем ранее неоднократно говорил врио губернатора Александр Беглов, но еще и неэффективно ее использовал. Также проблемы были связаны с тем, что «ответственные службы не учитывали специфику районов при формировании автопарков и не продумали логистику вывоза снега: своевременно не отреагировали на усиление снегопадов и не организовали до 10 дополнительных площадок складирования снега в каждом районе». В ходе уборочных работ профильные организации не согласовывали друг с другом графики работ по очистке дорог, дворовых территорий и крыш, из-за чего качество еще больше падало.

Результатом проверки прокуратуры стало представление на имя врио губернатора Александра Беглова об устранении нарушений.

Причины:

Бездуховности ранее писали, что вскоре после окончания зимы в рамках «разбора полетов» и поиска виновных в плохой уборке увольнение может ожидать председателя Комитета по благоустройству Владимира Рублевского. Вынесенное на имя врио губернатора представление прокуратуры только приближает это событие.

Последствия:

В ожидании освобождения новых должностей в городском правительстве в движении продолжают пребывать бывшие чиновники Смольного. Так, например, в феврале полномочия генерального секретаря Межпарламентской ассамблеи стран СНГ сложил Юрий Осипов. Во времена губернаторствования Валентины Матвиенко он занимал должности главы Приморского района, а затем председателя Жилищного комитета. В Межпарламентской ассамблее он проработал меньше года и весьма удивил наблюдателей своим добровольным уходом. Освободившееся место занял другой чиновник времен Матвиенко, экс-глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий.

И Осипов, и Кобицкий своими прежними и нынешними карьерными достижениями обязаны спикеру СовФеда Валентине Матвиенко. Отставка Осипова заставила наблюдателей предположить, что при поддержке своей патронессы он попытается вернуться в Смольный. Впрочем, ранее Бездуховности писали и о других отставных чиновниках, надеющихся получити должности в правительстве Александра Беглова.

MegaSmi