В Смольном не расстаются с мыслью о приходе в городское правительство председателя «Казачьей партии Российской Федерации» Николая Константинова. Вскоре после назначения Александра Беглова врио губернатора Константинову, как его близкому другу, прочили должность первого вице-губернатора. Однако эту должность в итоге заняла Любовь Совершаева. Теперь в Смольном обсуждают назначение Совершаевой врио губернатора Ленобласти, которое якобы ожидается осенью.

Близкий друг врио губернатора Александра Беглова Николай Константинов все же может перейти на работу в Смольный. Такие слухи активно распространяются в городском правительстве. В прошлый раз, как писали Бездуховности, в Петербурге Константинова ожидали по осени – вскоре после назначения Беглова.

Николай Константинов сейчас является исполнительным директором Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный округ». Вместе с Бегловым он работал еще в конце 90-х годов, когда тот еще до своего отъезда в Центральный федеральный округ трудился в Смольном. Так, с 1997 по 2003 годы Константинов работал в аппаратах нескольких вице-губернаторов, в том числе – Александра Беглова. В 2003 году, когда городом в качестве врио губернатора 3 месяца руководил Александр Беглов, Константинов возглавлял его аппарат. Кроме того, был заместителем Беглова, когда тот с 2003 по 2004 годы возглавлял петербургское отделение «Единой России».

В 2004–2005 годах Константинов являлся помощником спикера ГосДумы Бориса Грызлова. В 2005–2007 — трудился первым зампредом Комитета по транспорту Петербурга. В 2006 году баллотировался в ЗакС по спискам ЕдРа. С 2007 по 2008 годы возглавлял исполком петербургского отделения «Единой России».

Затем Николай Константинов перебрался на федеральный уровень. В 2008–2009 годах работал начальником аппарата заместителя руководителя администрации президента, а также заместителем руководителя канцелярии президента. В 2009–2012 годах руководил канцелярией.

С 2012 по 2015 годы работал заместителем Александра Беглова, когда тот являлся полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе. С 2015 года Константинов — исполнительный директор Ассоциации «Центральный Федеральный Округ». Кроме того, в апреле 2015 года Николай Константинов был избран председателем «Казачьей партии Российской Федерации».

Причины:

Собеседники Бездуховностей рассказывали, что осенью прошлого года Александр Беглов, действительно, предлагал Константинову должность первого вице-губернатора. Однако тот отказался. Якобы – из-за отсутствия достаточной ясности в карьере самого Беглова: тогда еще до конца не было понятно, станет он в итоге кандидатом в губернаторы или нет.

Последствия:

В результате первым вице-губернатором стала Любовь Совершаева. Для владельца банка «Россия» Юрия Ковальчука – человек, не менее доверенный, чем сам Александр Беглов. Перед Совершаевой была поставлена задача технически обеспечить Беглову успешную предвыборную кампанию и победу 8 сентября.

Между тем, в сентябре перед Ковальчуков встанет еще одна политическая задача – ему предстоит попытаться сохранить власть в соседней Ленобласти. Тамошний губернатор Александр Дрозденко также считается человеком, лояльным владельцу банка «России». Однако в 2020-м году закончится уже второй губернаторский срок Дрозденко. Ему многократно пророчили отставку, и вероятно, что она произойдет досрочно осенью 2019-го. Юрий Ковальчук попытается вновь пролоббировать на должность врио губернатора своего человека.

По слухам, этим человеком как раз и может стать Любовь Совершаева. Ковальчук попытается сделать ее губернатором области. В свою очередь, Николай Константинов сможет занять освободившуюся должность первого вице-губернатора. На этот раз – уже с гарантией как минимум 5-летнего срока своих полномочий.

MegaSmi