Михаил Черепанов вместе с индийскими партнерами по международному проекту выступит с презентацией реновации «Купчино» на Международном форуме муниципалитетов стран БРИКС, который пройдет в конце сентября 2019 года в Санкт-Петербурге. В Форуме примут участие представители всех стран объединения: политики, предприниматели, муниципалы и т.д.

Проектом реновации предусматривается масштабная перестройка в Купчино, переселение жильцов в новые квартиры, строительство современных социальных объектов и т.д. Стоимость проекта составит более 43 млрд. рублей.

Черепанов хочет обсудить с представителями остальных стран БРИКС сам проект, а также перспективы его финансирования международным банком БРИКС.

Впервые о реновации он рассказал индийским партнерам в 2018 году на ПМЭФ. После чего проектом заинтересовалась крупная индийская строительная компания, которая занимается масштабными инженерными проектами более чем в 50 странах мира.

Интерес индийских бизнесменов заключается в том, чтобы выйти на российский рынок. По результатам международного социологического исследования более 200 тыс. человек считают себя жителями Купчино. Поэтому реновация микрорайона могла бы стать для индусов отличным стартом для дальнейшего сотрудничества.

Причины:

Глава МО Купчино начал работать в международном направлении в 2018 году. Сейчас он продвигает проект международного муниципального сотрудничества среди чиновников России и на крупных международных площадках.

Последствия:

Работая в рамках международного взаимодействия муниципалитетов стран БРИКС, Черепанов вышел на принципиально новый уровень общения. Этот проект позволит ему стать первопроходцем, и впервые страны будут общаться на муниципальном уровне. Идея поддерживается МИДом и другими федеральными структурами. В рамках этого направления Черепанов и собирается продвигать проект реновации Купчино.

MegaSmi