Символика «Единой России» едва не спровоцировала конфликт среди участников «главной» первомайской колонны в Петербурге. Депутатам-единороссам, явившимся к месту сбора с празднично-повязанными партийными шарфами, врио губернатора Александр Беглов лично велел срочно снять атрибутику. Чтобы не портить ему имидж. В итоге на разных фотографиях с шарфами и без можно увидеть депутата ГосДумы Игоря Дивинского, вице-спикера ЗакСа Анатолия Дроздова, депутата Романа Коваля и других.

Петербургским единороссам под руководством Вячеслава Макарова все же удалось пробраться в начало «главной» первомайской колонны, чтобы присоединиться к врио губернатора Александру Беглову. Накануне шествия Бездуховности писали, что в Администрации президента спикеру ЗакСа и секретарю петербургской «Единой России» было рекомендовано идти поодаль от градоначальника, в собственной партийной колонне. Вячеслав Макаров с таким положением дел мириться не захотел. И спровоцировал «локальный скандальчик» непосредственно во время сбора колонны.

На фотографиях, сделанных изданием «Закс.Ру» с места сбора колонны (непосредственно — у дома №65 по Невскому проспекту), запечатлены улыбающиеся депутаты ЗакСа и ГосДумы: Анатолий Дроздов, Игорь Дивинский, Роман Коваль. Все они пришли при параде — в голубеньких шарфиках «Единой России». И радостно позируют перед фотографами вместе с врио губернатора Александром Бегловым. Лишь депутат Андрей Анохин предусмотрительно пришел без атрибутики.

divinski-makarovdrozdov-hz
kovali-beglov

 

 

 

 

 

 

А вот на фотографиях, сделанных во время движения колонны, все те же граждане запечатлены уже без партийной символики. Шарфики сняли и Дивинский, и Коваль, и Дроздов. И даже невысокий седовласый неопознанный Бездуховностями мужчина, всю дорогу вышагивавший по левую руку от Вячеслава Макарова. Только сам Макаров как руководитель партии остался в шарфе.

kovali-divinski-bez2 vsy-lonoona-bez2

Причины:

Знающие люди рассказывают, что единороссам, которым по статусу было позволено идти рядом с Бегловым — по бокам и во втором ряду — было поставлено условие снять шарфы.  Чтобы на фотографиях с мероприятия не казалось, что врио губернатора весь окружен партийными бело-голубыми медведями. Сам Беглов, кстати, в «Единой России» состоит с 2003 года.

Технически команда была преподнесена в виде шутки. Поговаривают, будто Беглов, явившись на место сбора колонны и увидев единороссовский шарф на Дивинском, хоть и с улыбкой, но довольно громко произнес: «Те, кто в шарфиках — все назад». После чего символика на партийцах резко испарилась. Как упоминалось выше, исключение составил лишь Вячеслав Макаров. Впрочем, со временем отсутствие у него «чувства юмора» еще может сыграть с ним злую шутку.

Последствия:

Весьма показательно, что все видные петербургские единороссы, в том числе и лично преданный Макарову Анатолий Дроздов, по первому же полунамеку Беглова готовы спустить свои флаги. Оставив своего полковника в политическом одиночестве.

MegaSmi