Худой мир сменил добрую вражду в отношениях между депутатами Виталием Милоновым и Денисом Четырбоком. Последний, по слухам, был «принужден к миру» во время одного из визитов в Петербург Андрея Ярина с Андреем Турчаком. С тех пор в свои «совместные муниципальные планы» Милонов с Четырбоком на регулярной основе посвящают главу Кировского района Сергея Иванова.

Единороссы Денис Четырбок и Виталий Милонов являются представителями примерно одной и той же территории. Четырбок избран в ЗакС по 17-му одномандатному округу, располагающемуся в центре Кировского района. Милонов является депутатом ГосДумы – его 218-й округ обширнее и включает в себя Московский, Пушкинский и бОльшую часть Кировского районов. Однако именно территория последнего для парламентария является флагманской.

Хорошими отношения между Четырбоком и Милоновым не были никогда. В 2016 году спикер ЗакСа Вячеслав Макаров «выдавил» Милонова, тогда – главу комитета по законодательству, в ГосДуму. В обмен на гарантии избрания федеральным депутатом Милонов согласился поддержать на своем ЗакСовском округе Четырбока, человека, полностью лояльного Макарову. Четырбок выдвинулся от «Единой России» одномандатником, что фактически гарантировало ему победу. А вот прохождение в ЗакС кандидатов из территориальной группы 17-го округа оставалось под вопросом. Список там возглавлял Алексей Цивилев, в противовес Четырбока считавшийся человеком Милонова. Последний на выборах сумел добиться результатов, которые позволили стать депутатом не только Четырбоку, но и Цивилеву. То есть, избрались все трое. Как следствие, Милонов дружил с Цивилевым, и оба поначалу были в опале в городской «Единой России». А Четырбок в Кировском районе был сам по себе, но зато воспринимался как представитель Вячеслава Макарова.

Ситуация, как рассказывают Бездуховностям знающие люди, изменилась к весне 2019 года. В настоящее время Цивилев, по слухам, пошел на сближение с Четырбоком. Их взаимная неприязнь сменилась симпатией. Такое поведение Цивилева Милонов воспринял с явным неудовольствием. Однако повлиять на него не смог.

Зато аппаратных успехов Виталий Милонов добился в отношениях с Денисом Четырбоком. Последний, когда в город стали с инспекциями наведываться секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и начальник управления внутренней политики Администрации президента Андрей Ярин, надеялся изолировать своего федерального коллегу от общения со столичными гостями. То есть, Четырбок на этих встречах хотел единолично представлять депутатский корпус. Однако с поставленной задачей не справился. Милонов не только участвовал во всех совещаниях, касавшихся электоральной ситуации в Кировском районе, так еще и Турчак с Яриным принудили парламентариев (читай – Четырбока) помириться. Поговаривают даже, что итогом этого примирения стали еженедельные понедельничные совещания с повесткой о «совместных муниципальных планах». Совещания проходили у главы района Сергея Иванова, в них участвовали и Четырбок, и Милонов. При этом ранее Сергей Иванов сохранял нейтралитет – впрямую он не конфликтовал ни с Милоновым, ни с Четырбоком, хоть и недолюбливал в разное время каждого из них.

Причины:

Ранее Бездуховности уже писали о «миротворческой» миссии Турчака с Яриным. Они объезжают районы и муниципалитеты, мирят депутатов ЗакСа с главами районов, муниципалов с чиновниками их собственных администраций и так далее. Основной посыл федеральных «инспекторов» состоит в том, что исполнительная власть и «Единая Россия» должны на предстоящих выборах выступить единым фронтом, чтобы не допустить скандалов и не дать оппозиции захватить муниципалитеты.

Последствия:

По итогам выборов 2014 и 2016 годов Виталий Милонов фактически остался без муниципалитетов в Кировском районе (в других районах у него их и не было). Лишь Княжево было относительно лояльно парламентарию. Устойчивые политические позиции Вячеслава Макарова в 2017-2018 годах позволяли предположить, что на муниципальных выборах 2019 года существенно укрепится Денис Четырбок. Сейчас Милонов постепенно возвращает свои позиции. Однако этот процесс происходит слишком медленно. Пока представляется не слишком вероятным, что он успеет настолько укрепиться в каком-либо из муниципалитетов, чтобы на выборах завести в него абсолютно лояльную себе команду.

MegaSmi