Бездуховности на анонимных условиях публикуют авторскую колонку одного из своих читателей, занимающего высокопоставленную должность в системе исполнительной власти.

Уже более полугода нашим городом управляет не то исполняющий обязанности, не то действующий, а может и не управляет…- А.Д. (прим. Беглов Александр Дмитриевич).

После неожиданной отставки Полтавченко (хотя после назначения Беглова полпредом неожиданной она была, разве что, только для самого Г.С.) и назначения безликого А.Д. «смоляки» и «смолячки» (как ласково назвал сотрудников смольного Врио) жили страхами отставок, предвкушением реформ, ожиданием чего-то, но… — ничего. Помимо показательных отставок и рокировок ряда топ-менеджеров Смольного ровным счетом ничего.

Чиновники более шести месяцев ждут понимания новой повестки, а взамен А.Д. -ское пожелание в сторону бюрократии заработать триллион.

И вот, по институту благородных уже девиц ползут слухи, что губернатор «ненастоящий», а все решает «она», и якобы при ее виде дядя Саша чуть ли не теряет дар речи, который у него просыпается во время обильных публичных мероприятий. А после Нового года и того хуже — по смольному поползла тень повара.

Конспирологические теории о смещенном центре власти подкрепляет и любовь Врио отвечать на послания (в том числе депутатов ЗакСа) информационными справками без подписи и реквизитов: «технологи-поварята насоветовали» — слышатся голоса в Смольном.

Все вышесказанное еще полбеды. Но ИОГВ буквально стали наводнятся поручениями действующего Губернатора по итогам публичных мероприятий, которые готовятся поварятами (ими же, по сути, готовится и содержательная часть многих поручений). Естественно, что поручения, подготовленные вчерашними студентами, абсолютно игнорируют существующую правовую систему РФ, а порой носят взаимоисключающий характер.

Когда количество побеждает качество, исполнителям остается лишь одно – подождать. Все ждут, проводя бесконечные совещания и перенося сроки исполнения поручений.

Управляемость гос. машины и так последние годы неуклонно падала, но сейчас она стремится к нулю.

Стоит ли говорить, что все громкие публичные А.Д.-овые акции: от переноса судебного квартала (на месте которого компания-подрядчик, аффилированная с Пригожиным, все еще активно ведет работы по строительству судебного квартала, сами знаете «для чего») и введения туристического сбора, до героического спасения пирожковой и «лопаты Беглова» – «креатив» штаба, финансируемого «сами знаете кем».

Бюрократы города на Неве невольно оказались в роли статистов-наблюдателей в данной А.Д. -ской кухне под управлением шеф-Повара.

А ведь скоро еще и муниципальные выборы – кухня не спит…

MegaSmi