Депутаты муниципального образования Красное село опасаются вторжения секретаря районного отделения «Единой России» Сергея Никешина. В отличие от остальных муниципалов, они отказываются проводить праймериз на общей площадке кинотеатра «Восход». Предполагая, что не смогут одержать победу в голосовании, если не будут контролировать избиркомы.

16 июня в Красносельском районе, как и в остальных районах Петербурга, пройдут муниципальные праймериз «Единой России». Особенность Красносельского района заключается в том, что тамошнюю партийную организацию возглавляет новый и по меркам соседнего Кировского района сильный политик – депутат ЗакСа Сергей Никешин. Секретарем отделения он стал лишь в конце января. Ранее Бездуховности подробно писали о его предстоящих конфликтах с муниципалами и ЗакСовскими депутатами, которые неминуемо спровоцирует это назначение. Теперь список «горячих точек» на муниципальной карте района дополнило МО Город Красное село.

По замыслу Сергея Никешина, все муниципальные праймериз должны пройти на одной площадке. В качестве которой выбран кинотеатр «Восход» на улице Пограничника Гарькавого, 22. Исключение, по всей видимости, составит лишь Красное село. Тамошние депутаты приняли решение проводить праймериз самостоятельно на своей площадке.

Причины:

Муниципальное образование Красное село входит в границы 19-го ЗакСовского округа Михаила Барышникова. Совет депутатов возглавляет единоросс Евгений Мареев. Впервые главой он стал по итогам выборов 2014 года. Да и то – не сразу. На самих выборах Мареев занял последнее проходное место в своем пятимандатном округе. Избрать главу совета депутатам не удавалось три месяца: по итогам голосования 5 мандатов досталось нынешним единороссам во главе с Мареевым, 5 – бывшим, во главе с Николаем Колошинским. Колошинский состоял в партии до июня 2014 года. Тогда он в результате конфликта с главой района Евгением Никольским подписался за кандидата в губернаторы Оксану Дмитриеву и демонстративно сдал партбилет. В сентябре он был избран депутатом как самовыдвиженец. Также в совет прошло еще 3 самовыдвиженца и один представитель КПРФ – члены команды Колошинского. Голоса разделились поровну. «Разрулить» ситуацию удалось лишь с помощью ИКМО: избирком лишил мандата одного из самовыдвиженцев Колошинского, и Мареев с действующими единороссами взяли верх. Николай Колошинский в качестве самовыдвиженца собирается и на нынешние выборы, в чем заверил Бездуховности.

Евгений Мареев тоже хочет сохранить мандат и должность главы. Он для себя угрозой считает Сергея Никешина. Впрочем, и Михаил Барышников – не самый надежный союзник главы. Вероятно, Мареев опасается, что комиссии, сформированные для подсчета голосов участников праймериз, окажутся в зависимости от Сергея Никешина, если согласятся работать на его площадке в кинотеатре «Восход». А потому депутаты Красного села приняли решение проводить партийное голосование самостоятельно на своей территории.

Последствия:

Ранее Бездуховности писали, что в Красносельский район столкнулся с переизбытком единороссов. Район входит в состав 212-го ГосДумовского округа Сергея Вострецова. Пока у него нет поддержки в здешних муниципалитетах, однако он надеется получить ее по итогам выборов. Также на территории района сходятся интересы сразу 5 ЗакСовских депутатов той же партии: Евгения Никольского, Михаила Барышникова, Дениса Четырбока, Андрея Васильева и Сергея Никешина. При этом последний среди них теперь формально самый главный.

Ко всему прочему, разброд и шатание наблюдаются практически во всех 7 муниципалитетах. Например, с главой Константиновского Татьяной Зыковой у Никешина давний конфликт. А ослабленный прошлогодней смертью главы Юрия Шарого Юго-Запад будут штурмовать сразу несколько команд. В том числе, депутата-единоросса Вадима Фролова, сына бывшего главы Красносельского района Вячеслава Фролова.

MegaSmi