Избирательная комиссия муниципального образования Семеновский избрала свое руководство. Председателем, как и предупреждали Бездуховности, стал экс-руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка Сергей Лаптев. Вместе с ним были избраны «коалиционные» заместитель и секретарь. Ими стали представители Партии роста и ЛДПР.

В среду, 5 июня, новый состав избирательной комиссии муниципального образования Семеновский на своем первом заседании избрал председателя, его заместителя и секретаря. Главой ИКМО, как и предупреждали еще месяц назад Бездуховности, стал Сергей Лаптев. Ранее Лаптев трудился руководителем аппарата уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой. До этого, с 2007 по 2010 годы на аналогичной должности работал у первого в Петербурге омбудсмена Игоря Михайлова. В состав ИКМО Семеновского Лаптев был выдвинут партией «Родина», направлен по квоте Горизбиркома.

Заместителем председателя ИКМО стал представитель Партии роста Михаил Посошков. Секретарем — направленная партией ЛДПР Кристина Семенова. На заседании ИКМО присутствовали член Горизбиркома Дмитрий Краснянский и председатель ТИК №1 Ольга Нечаева. Решение комиссии было единогласным.

Причины:

Считается, что Сергей Лаптев в ИКМО будет играть миротворческую роль. К выборам совет депутатов Семеновского подходит ослабленным постоянной сменой глав. Считается, что власть в нем с трудом удерживает ЛДПР в лице координатора регионального отделения Олега Капитанова. Капитанов все-таки сумел добиться собственного выдвижения кандидатом в губернаторы и теперь готовится стать спойлером Александра Беглова на выборах. В благодарность за что может получить гарантии сохранения власти в муниципалитете. В то же время, на Семеновский давно претендует вице-спикер ЗакСа Сергей Соловьев.

Последствия:

Сергей Лаптев в этой ситуации по замыслу председателя Горизбиркома Виктора Миненко выступает своеобразным гарантом, что выборы пройдут спокойно, честно и без «беспредела». Подтверждение тому — пакетное распределение должностей в ИКМО. Заместиетелем председателя стал человек, направленный Горизбиркомом, должность секретаря сохранила за собой ЛДПР. Возможно, по итогам выборов и состав совета депутатов будет представлять из себя результата «пакетного соглашения».

MegaSmi