Несостоявшийся пресс-секретарь Александра Беглова Марина Мерцалова с понедельника выходит на работу зампредом Комитета по печати. Сейчас Мерцалова все еще работает в Управлении информации Смольного. Однако оттуда ее активно выживает начальница Инна Карпушина.

С понедельника, 10 июня, Марина Мерцалова переходит на должность заместителя председателя Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Фактически она займет место, пустующее после увольнения Алексея Дементьева – будет курировать отдел медиапланирования и СМИ, занимающийся распределением грантов между городскими изданиями.

Последние 3 года Марина Мерцалова трудится заместителем начальника Управления информации — пресс-службы Администрации губернатора. А в середине февраля, после отставки своего предыдущего руководителя Андрея Кибитова, практически заняла его должность. Мерцалова тогда месяц проработала врио руководителя управления, вопрос о ее назначении на постоянную основу был согласован. Однако в середине марта ко всеобщему удивлению назначение сорвалось – Мерцалова осталась замначальника, а должность заняла телеведущая Инна Карпушина. Сорвавшееся назначение тогда объяснялось тем, что Мерцалова якобы не сработалась с первым вице-губернатором Любовью Совершаевой.

В общей сложности в системе пресс-служб Марина Мерцалова работает более 12 лет.

Причины:

Считается, что Марина Мерцалова переходит из Управления информации в Комитет по печати по инициативе Инны Карпушиной. Последняя якобы зачищает ведомство от людей, доставшихся ей «по наследству» от Андрея Кибитова.

Последствия:

Должность заместителя председателя Комитета по печати, курирующего распределение грантов, можно считать более выигрышной чем нынешнюю должность Марины Мерцаловой. Впрочем, еще лучше для нее было бы суметь «назначиться» руководителем Управления информации.

MegaSmi